Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход Приветствую Вас Ходок
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Градоведение » Путешествия » 23,09,2012 - Шатурторф-Шатур-Змеиный камень и обратно
23,09,2012 - Шатурторф-Шатур-Змеиный камень и обратно
DominiCanesДата: Понедельник, 24.09.2012, 22:18 | Сообщение # 1
A/Dm-in
Группа: Невидимые наблюдатели
Сообщений: 1366
Статус: На забросе
Ходили мы вчера с Эклером и Волком в деревню Шатур и к Змеиному камню. Деревня, несмотря на все слухи, отнюдь не заброшена - теперь там дачи. Двое постоянных жителя. Правда, из города уже свет к ним не идет.







Сев на электричку, доехали до станции Шатурторф и пошли через город. Пошли по навигатору Волка, ибо мой был в хлам разряжен. Капал дождик. Где-то после кукурузного поля возле карьеров нас предложил подбросить местный. Его приглашение было с радостью принято и вот, спустя уже 20 минут езды по бывшей узкоколейке, а ныне бетонке, добрались до Поселка-21, сократив 8 километров, но совершенно потерявшись. Скажу вам, что навигатор не всегда бывает полезен. Ничто не заменит ориентирования на местности. Судя по навигатору, нам обходить крюк в 15 км. А по прямой 4. Так и пошли. Зашли в лес, покинув дачи, стоящие на месте 21 Поселка, по тропинке вышли к противопожарной колее и далее выходим на ЛЭП. У мужиков, рубящих лес, уточнили дорогу.

















Вдруг деревья расступаются, открывая нашему взору колокольню церкви Николая Чудотворца, а с ней и долгожданную деревню Шатур. Жилые дома чередуются с мертвыми и покосившимися. Выходим на кладбище по дороге. Кругом ни души. Жутковато! Церковь разрушена и продолжает разрушаться вандалами и просто уродами. Лишь одна икона Николая Чудотворца показывает, что не все забыли в этом месте о Боге.















Почти сразу за колокольней тропинка, петляя, выходит к реке Поля. Дорога на тот берег единственная - через мост. Нужны крепкие нервы, чтобы ходить по нему. А еще лучше - погасить в себе любые инстинкты самосохранения.

















Перед мостом встречаем необычное явление. Угадайте, что с этим дубом не так?





Пообедав, двинули дальше. Капает дождь. Проходим несколько мостиков различной конструкции. По совету Бера Грилса, проходя через переправу, благодарим ее создателя. Все чаще дорога сменяется болотами.









Время неумолимо летит. Пора бы уже домой, но очень обидно возвращаться, не покорив вершину! Но Шатурские леса показали, что никогда нельзя опускать руки и вешать голову, что всегда надо идти вперед, но при этом не забывать смотреть под ноги и по сторона: на нас смотрел невесть откуда взявшийся огромный рыжий пес! Вроде хаски. Но очень уж крупный. Это явно был Хозяин Леса. Вдруг пес оторвал от нас свой взгляд, вышел на тропинку и убежал прочь. Подойдя к месту, где стоял пес, мы были шокированы - он стоял прямо над Змеиным камнем! Спасибо тебе, Хозяин Леса, за то, что предупредил и показал свою тайну!







В 5 вечера двинулись обратно. Обратно, как известно, дорога всегда быстрее и проще. Так что через час мы уже были у просеки ЛЭП и входили в лес по пожарной траншее. Еще через 20 минут мы вышли на проселочную дорогу возле Поселка-21. Навстречу нам выехала машина и водитель, притормозив у нас, хриплым голосом произносит, чтобы мы никуда не уходили - он нас сейчас заберет. И верно, через минут пять, развернувшись, он вернулся за нами, усадил в машину и отвез до станции.



[warning]ИТОГО: Выехали с Электрозаводской в 09:29, вернулись в 21:18; из 35 км по плану пешком прошли 20,5. Спасибо всем, кто помог нам пройти этот маршрут![/warning]

Карта маршрута


а оно вам надо?Мне-нет. Вообще я хочу настоящую розовую гитару с голубыми слонами...
---
Весь флуд перемещается в [Ха]барную Ст[р]ойку
 
КипфанДата: Пятница, 28.09.2012, 17:06 | Сообщение # 2
Ходил и,даже,несколько раз
Группа: Долгожители
Сообщений: 358
Статус: На забросе
Знакомые галеты на фото)


Если ты стал сталкером - значит ты сделал свой выбор.
 
DominiCanesДата: Суббота, 29.09.2012, 01:58 | Сообщение # 3
A/Dm-in
Группа: Невидимые наблюдатели
Сообщений: 1366
Статус: На забросе
Кипфан, таки да:-) И перловка оттуда же:-)

Поход при поддержке Минобороны:-)


а оно вам надо?Мне-нет. Вообще я хочу настоящую розовую гитару с голубыми слонами...
---
Весь флуд перемещается в [Ха]барную Ст[р]ойку
 
-Зелёный-Дата: Понедельник, 01.10.2012, 15:59 | Сообщение # 4
Ходил и,даже,несколько раз
Группа: Долгожители
Сообщений: 349
Статус: На забросе
газовая горелочка зачёт)


ФОМКА - ЭТО СИЛА!
 
Форум » Градоведение » Путешествия » 23,09,2012 - Шатурторф-Шатур-Змеиный камень и обратно
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Zabroha.ucoz.ru © 2020
Используются технологии uCoz