Ленушка | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:18 | Сообщение # 1 |
Шеф-повар Заброхи.
Группа: Невидимые наблюдатели
Сообщений: 34
Статус: На забросе
| Я училась их делать вот по этим двум видео: You Tube You Tube
С рисом отдельная история.Если рисоварки нет,то...придется немного помучатся.Я варю так: Промыть очень тщательно рис в холодной воде несколько раз. Затем залить холодной водой (на 100 г риса - 150 мл воды), довести до кипения на среднем огне, убавить до минимума и варить на самом маленьком огне, пока вода не впитается. Снять рис с огня и заправить специальным уксусом,далее пусть постоит с плотно закрытой крышкой 15 минут.
Начинки же могут быть самыми разными.Все зависит от вашей фантазии и имеющихся средств. Я делала суши с лососем(но он не должен быть очень жирным, иначе не слепится). Делала просто с огурчиком.Понравилось сочетание помидора и плавленного сырка. Идут в ход крабовые палочки и их сочетание с огурцом,помидором и сыром( я использовала вместо филадельфии фету.получилось необычно и вкусно). Тот же лосось и сыр и огурчик.Хотела сделать с японским омлетом,японского не получилось,но вполне нормально пошел и обычный омлет,только я туда добавила немного уксуса,который в рис добавляется и соевого соуса с сахаром.
Ловкость рук и никакого мошенничества)
|
|
| |
DominiCanes | Дата: Среда, 23.11.2011, 19:35 | Сообщение # 2 |
A/Dm-in
Группа: Невидимые наблюдатели
Сообщений: 1366
Статус: На забросе
| Вкуснятина А ти мне их сделаешь,когда приеду? 0:)
а оно вам надо?Мне-нет. Вообще я хочу настоящую розовую гитару с голубыми слонами... --- Весь флуд перемещается в [Ха]барную Ст[р]ойку
|
|
| |
Кипфан | Дата: Среда, 23.11.2011, 21:00 | Сообщение # 3 |
Ходил и,даже,несколько раз
Группа: Долгожители
Сообщений: 358
Статус: На забросе
| Вот у меня рис постоянно распадается...не клейкий он.
Если ты стал сталкером - значит ты сделал свой выбор.
|
|
| |
Ленушка | Дата: Среда, 23.11.2011, 23:07 | Сообщение # 4 |
Шеф-повар Заброхи.
Группа: Невидимые наблюдатели
Сообщений: 34
Статус: На забросе
| DominiCanes, Конечно сделаю) как в прошлый раз будет: я делаю сушики,а ты воруешь начинку))
Кипфан, а какой рис использовал? я с таким не сталкивалась,покупала всегда специальный рис для суши и никаких проблем. Знаю,что можно и с обычным,но покупать нужно круглый рис,он самый клейкий.
|
|
| |