Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход Приветствую Вас Ходок
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Бар "100500 рентген" » Полевая кухня » Булочки с корицей
Булочки с корицей
ЛенушкаДата: Суббота, 22.10.2011, 22:02 | Сообщение # 1
Шеф-повар Заброхи.
Группа: Невидимые наблюдатели
Сообщений: 34
Статус: На забросе
Для теста: 0,5л. молока, 3-4ст.л сахара, 3ст.л растительного масла, 1яйцо, 1п.быстрых сухих дрожжей(пакетик 11гр.), щепотка соли, 0,8кг. - 1кг. муки
Кроме того:сахар, корица, растительное масло и желток.

Замесить тесто. Для этого в миску налить молоко комнатной температуры (или чуть теплое). Высыпать в молоко дрожжи и подождать пока они разойдутся т.е поднимутся пеной. Далее добавить сахар, яйцо, соль, растительное масло и муку. Можно добавить ванилин и другие добавки.Накрыть тесто полотенцем и дать ему подняться в теплом месте, в течение ~ 1ч. Затем разделываем тесто на шарики. У меня всегда получается от 22 до 26шт. Дать им еще постоять 5 мин. И делать булочки. Для этого нужно каждый шарик раскатать в лепешечку толщиной ~ 0,5см. Смазать ее 1ч.л растительного масла, посыпать 1ч.л сахара и 0,5ч.л корицы. Свернуть рулетиком и сформировать булочку, как бы завязав узелок. Таким образом сделать булочки из всего теста. Положить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Каждую булочку смазать желтком.Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке ~ 40 мин.
Прикрепления: 4435872.jpg(92.7 Kb)


Сообщение отредактировал Ленушка - Суббота, 22.10.2011, 22:05
 
dimondДата: Суббота, 22.10.2011, 22:53 | Сообщение # 2
Был у себя в подвале
Группа: Долгожители
Сообщений: 81
Статус: На забросе
Я конечно всё понимаю... Развитие темы, интересные рецепты...НО раздел называется "полевая кухня", а не "домашние рецепты"...не в обиду, но хочется побольше оригинальностей, действительно относящихся к полевой(именно) кухне!))


ЭВА!!!
 
DominiCanesДата: Суббота, 22.10.2011, 23:45 | Сообщение # 3
A/Dm-in
Группа: Невидимые наблюдатели
Сообщений: 1366
Статус: На забросе
Мой юный друг,раздел создан для того,чтобы пользователи делились друг с другом рецептами того,что они предпочитают брать с собой в поход или на рейд. Не все же тушенку одну жрать? А Ленушка выкладывает довольно интересные рецепты-и быстро,и вкусно,и питательно,и много места не занимает,и напоминает в походе о доме и уюте - то необходимое,чего порой так не хватает.
И потом,кто хорошо ест,тот хорошо ходит. А это важно!

ЗЫ-вот от тебя я еще не видел тут тем. Али духом святым питаешься?


а оно вам надо?Мне-нет. Вообще я хочу настоящую розовую гитару с голубыми слонами...
---
Весь флуд перемещается в [Ха]барную Ст[р]ойку
 
ViNNyДата: Среда, 28.12.2011, 11:16 | Сообщение # 4
Сводите меня куда-нибудь?
Группа: Жители
Сообщений: 13
Статус: На забросе
делала такие) вкусные
 
Форум » Бар "100500 рентген" » Полевая кухня » Булочки с корицей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Zabroha.ucoz.ru © 2020
Используются технологии uCoz