Самое вкусное тесто для пиццы
|
|
Ленушка | Дата: Суббота, 22.10.2011, 21:55 | Сообщение # 1 |
Шеф-повар Заброхи.
Статус: На забросе
| Ингредиенты:
Творог 1 пачка(200г) Яйца 2 шт. Соль щепотка небольшая Мука 2 ст. Кефир или сметана 4 ст.л. Сода 1 ч.л. без верха Уксус для гашения соды Приготовление:
Творог растереть с яйцами, добавить соль. Добавить кефир. Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать. Высыпать в тесто муку: сначала 1,5 стакана, потом остальную часть. Тесто хорошо вымешать и раскатать по необходимым размерам пиццы.
Я делю получившееся тесто на два комочка и делаю две пиццы.Они получаются немаленькие.Тесто очень любит муку,поэтому когда уже раскатываем на противень можно смело добавлять ещё муку,чтобы меньше липло к рукам.Я выпекаю на пергаменте,смазанном подсолнечным масло,потом проще снимать и меньше мыть))
|
|
| |
-Зелёный- | Дата: Суббота, 07.01.2012, 10:45 | Сообщение # 2 |
Ходил и,даже,несколько раз
| довольно таки не плохо! в свободное время как нибудь приготовлю!)
ФОМКА - ЭТО СИЛА!
|
|
| |
крэг | Дата: Суббота, 07.01.2012, 12:05 | Сообщение # 3 |
Я был в ХЗБ
| Вкусно, спасибо.
|
|
| |
iggi-pop | Дата: Среда, 10.10.2012, 21:29 | Сообщение # 4 |
Нигде не был, а орет
| еще очень хороший рецепт - стакан кефира или кислого молока или сметаны 1\2 чайной ложки соли, 1\4 чайной ложки соды 2 яйца от двух стаканов муки и вымешивать с добавлением муки до тех пор пока тесто не будет отставать от рук. затем разделяем на 2 одинаковых куска упаковываем в пакет и в холодильник не 1-2 часа. хранится 2-3 дня. и очень вкусное PS кефир можно использовать и перестоявший.
Думай позитивно...
|
|
| |