Чай - слово из трех букв
|
|
DominiCanes | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 18:16 | Сообщение # 1 |
A/Dm-in
Группа: Невидимые наблюдатели
Сообщений: 1366
Статус: На забросе
| Чай впервые был открыт в....... *зал захрапел* Поэтому я расскажу вам сейчас несколько рецептов чая, который готовлю лично я и очень люблю. Итак, по фен-шую правильно заваривать чай нужно так: вскипятить воду, обдать заварной чайник кипятком, засыпать в него столько ложек чая, сколько стаканов вы выпьете (выпьете сто - сыпьте всю пачку) после чего залить все кипятком (98 градусов), закрыть крышку заварочного чайника и дать настояться минут 5.
Так говорит фен-шуй, поэтому все нижеописанное будет отталкиваться от него.
-зимой очень хорошо в заварной чайник кидать нарезанный имбирь. Чай приобретает пряный вкус и аромат, а болезни все улетают к чертям собачьим. -в заварной чайник неплохо кинуть несколько ломтиков свежего лимона. Для пущего вкуса желательно надрезать каждый ломтик сквозь шкурку. -очень богата витаминами облепиха, поэтому если есть такое варенье, пару-тройку ложек на чайник будет очень кстати. -любители пряностей могут кинуть в чайник немного корицы.
В походе очень хорошо идет "чай без чая", он же "травяной чай", он же "отвар". Все, что нужно, это несколько трав, котелок, огонь и вода. Травы кидаем прямо в котелок с водой, накрываем крышкой и на костер. Далее небольшой списочек трав, произрастающих в средней полосе, из которых получается очень вкусный чай.
-мята и мелисса (очень хорошо снимает зуд от укусов насекомых. Прямо-таки феноменально хорошо! Обладает мочегонным действием) -иван-чай (чем больше его варится в котле, тем краснее чай) -плоды шиповника (предварительно мелко-мелко нарезать и очистить от косточек. Очень богат витамином С. Для мало-мальски насыщенного чая требуется примерно четверть-треть армейского котелка) -соцветия шиповника, розы (можно кинуть вариться целыми бутонами. Чай получается очень нежным и тонким) -хмель (растет по оврагам вблизи воды. Чай получается горьким, в первый раз кажется вообще несусветной гадостью, но через 5-10 минут вам будет хотеться еще и еще.) -плоды боярышника -листья и плоды малины, смородины, крыжовника (плоды желательно растолочь) -яблоки и груши (используются как плоды, так и соцветия) -крапива (чрезвычайно полезна!) -ягоды клубники, черники, земляники (а еще их хорошо с молоком растолочь) -листья клубники, земляники (желательно предварительно нарезать) -ягоды облепихи (растолочь в котле. Если варить их в натуральном виде, не факт, что отдадут сок.)
Разумеется, все эти травы можно мешать друг с другом в зависимости от вкусов и предпочтений. С черным чаем так же очень хорошо сочетаются.
Выкладывайте свои необычные рецепты чая
а оно вам надо?Мне-нет. Вообще я хочу настоящую розовую гитару с голубыми слонами... --- Весь флуд перемещается в [Ха]барную Ст[р]ойку
|
|
| |
DominiCanes | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 18:22 | Сообщение # 2 |
A/Dm-in
Группа: Невидимые наблюдатели
Сообщений: 1366
Статус: На забросе
| Чай из хмеля.
Хмель растет по оврагам вблизи воды. Представляет собой вьюн с "шишечками". Вот эти "шишечки" варить и надо. На армейский котелок нужно всего 2-3 шишечки, чтобы чай получился не слишком горьким. Готовьтесь расстаться со значительным количеством сахара, однако все же советую добавлять по вкусу. Если все сделать правильно, то сначала вы будете чувствовать, что чай сладкий, а затем уже ощутите горечь. Это связано с расположением на языке вкусовых рецепторов. Но, поверьте, вкусив его однажды, Вы не забудете это вкус никогда и всегда будете искать возможность отведать его снова и снова.
Так же хмель хорош и в заварном чайнике вместе с черным чаем. Достаточно всего одной шишечки на чайник.
а оно вам надо?Мне-нет. Вообще я хочу настоящую розовую гитару с голубыми слонами... --- Весь флуд перемещается в [Ха]барную Ст[р]ойку
|
|
| |
Кипфан | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 20:19 | Сообщение # 3 |
Ходил и,даже,несколько раз
Группа: Долгожители
Сообщений: 358
Статус: На забросе
| А еще из зверобоя чай хорош. Утоляет жажду и чувствуешь себя человеком.
Если ты стал сталкером - значит ты сделал свой выбор.
|
|
| |
DominiCanes | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:28 | Сообщение # 4 |
A/Dm-in
Группа: Невидимые наблюдатели
Сообщений: 1366
Статус: На забросе
| Хорошо летом в котле варить листья и стебли тархуна. Только с полынью его не перепутайте-если между пальцев потереть полынь,она будет дико вонять. Тархун же будет пахнуть свежо. Чай из тархуна очень хорошо утоляет жажду,обладает приятным вкусом и ароматом.
а оно вам надо?Мне-нет. Вообще я хочу настоящую розовую гитару с голубыми слонами... --- Весь флуд перемещается в [Ха]барную Ст[р]ойку
|
|
| |
-Зелёный- | Дата: Пятница, 06.01.2012, 14:25 | Сообщение # 5 |
Ходил и,даже,несколько раз
Группа: Долгожители
Сообщений: 349
Статус: На забросе
| хм, я желаю обычный чай в пакетиках) "Лисма" вообще оч вкусный чай, а если и пряности добавить ммммм))) отвары я не очень люблю, поэтому стараюсь брать термос, но т.к. термос у меня всего лиш на 1.2 литра, и его хватает не на долго( а брать термос с большим обьёмом не хочу т.к. много места в рюкзаке занимает! и стараюсь брать чай "лисма" в пакетиках с собой, а в него уже чтото из трав добавить! и чуть сахарка, и будет просто зае*ись!
ФОМКА - ЭТО СИЛА!
|
|
| |
Кипфан | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 18:35 | Сообщение # 6 |
Ходил и,даже,несколько раз
Группа: Долгожители
Сообщений: 358
Статус: На забросе
| Ту байду, особенно Липтон и Брук-бонд, только в поход и брать. ибо это не чай, а мусор.
Если ты стал сталкером - значит ты сделал свой выбор.
|
|
| |