Данную статью я хочу посвятить написанию музыки. С моей точки зрения, музыка - сгусток эмоций человека, написавшего её. В музыке, многие композиторы изображали то, что чувствовали. Во многих произведениях русских классиков встречаются моменты, когда у слушателя возбуждаются эмоции. Музыка способна не только возбуждать эмоции, но и усиливать их или затухать. Психологическое состояние начинающего композитора очень важно. Человек, который хочет написать хорошую музыку, должен: 1. Знать, что он хочет написать. 2. Должен определиться, какую идею он хочет донести до своего слушателя. 3. Быть музыкально образованным(ну хоть чуть-чуть =)) Музыкальное образование может быть не только теоретическим. Начинающий композитор должен знать кроме своих сочинений, другие. Не обязательно схожие по жанру. Он обязан знать и чувствовать классическую музыку всем телом, всей душой. Я, при прослушивании, рекомендую: 1. Записывать все, что нравиться, что не нравиться в блокнот. 2. Каждый день производить анализ написанного. 3. Каждый день, на основе самоанализа писать свои маленькие мелодии. Всё когда-то начинается с малого. Сначала ваши "сочинения" будут неказистые, нелепые. Подправляйте то, что вам не нравиться. Больше читайте ноты и книги. Практикуйте свои сочинения на музыкальном инструменте. Это всё, что я могу посоветовать начинающему. Но это самое главное. Без этих основ вам никуда не сдвинуться. Удачи. Просьба. Выкладывайте свои наработки в раздел "Завалинка" на общественный суд, в специально созданную для этого тему. Способствуйте развитию диггерской песни!!!
Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше.(JIeHuH)
Сообщение отредактировал Nikita_StAlKeR_cOmMaNd - Суббота, 23.06.2012, 00:28 |