Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход Приветствую Вас Ходок
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Градоведение » Москва » Мост Любви (Лужков мост)
Мост Любви (Лужков мост)
DominiCanesДата: Вторник, 07.02.2012, 22:06 | Сообщение # 1
A/Dm-in
Группа: Невидимые наблюдатели
Сообщений: 1366
Статус: На забросе
Лужков мост в Москве издавна был популярным местом для молодоженов. После того, как в 2007 году на мосту появилось первое в Москве «дерево любви» — металлическая скульптура предназначенная специально для того, чтобы на неё влюблённые люди вешали замки «на счастье», мост перестали называть как-то иначе, кроме как Мост любви.

Лужков мост — один из пешеходных мостов через Водоотводный канал. Соединяет Болотную площадь с Кадашёвской набережной. Со стороны Болотной площади мост выходит к памятнику И. Е. Репину, с противоположной стороны — к Лаврушинскому переулку. Является составной частью архитектурно-художественного ансамбля Государственной Третьяковской галереи, вследствие чего мост часто называли "Третьяковским". Мост открыт в середине 1994 года (инженер А. О. Хомский, архитекторы Т. В. Астафьев, Г. И. Копанс) и выглядит как однопролётная арка. Конструкция моста представляет собой балочное пролетное строение переменного сечения из высокопрочной стали. Дизайн малых форм, осветительной арматуры, также как рисунок ограды с медальонами, выполненными на исторические сюжеты по эскизам скульптора Зураба Церетели, по мнению проектировщиков, «отвечают традиционному московскому стилю». По официальной версии название моста связано с Царицыным лугом — одним из старых названий местности, где сейчас расположена Болотная площадь, однако большинство москвичей и гостей столицы уверены, что мост назван в честь бывшего московского мэра Юрия Лужкова.


Скамья Примирения в Москве

Установленное в 2007 году на Лужковом мосту, Дерево любви появилось здесь не просто так, а как результат победы молодоженов в борьбе с московским «Гормостом» по навешиванию замков и замочков на кованые ограды московских мостов.

Традиция символически скреплять семейные узы торжественным закрыванием замка с последующим утоплением ключа в Москва-реке победила, а молодожены получили в свое распоряжение первые несколько Деревьев любви.

Первые – потому что на небольшом, но достаточно людном Лужковом мосту (мост перекинут через узкий водоотводный канал, а не через Москва-реку, как думают многие) эти деревья обрастают символами любви невероятно быстро.



На замках «Дерева любви» можно прочитать и клятвы, и признания в любви, и стихи. А на самих деревьях после ухода очередной свадебной процессии нередко остаются висеть галстуки, часы, ленточки и даже бутылки шампанского.

Рядом с мостом любви установлена оригинальная полукруглая скамейка — для тех, кто поссорился. На ней невозможно долго сидеть на разных сторонах, в конце концов все равно скатываешься к центру и прижимаешься к своему спутнику. Часто ее не замечают, поскольку расположена она на противоположной от Болотной набережной стороне моста с замками, а значит не там, где обычно паркуются свадебные лимузины. Называется она – Скамья Примирения.

[warning]ЦАО; пешеходный мост через Водоотводный канал от Лаврушинского переулка к Болотной площади.[/warning]

Спасибо, Источник!


а оно вам надо?Мне-нет. Вообще я хочу настоящую розовую гитару с голубыми слонами...
---
Весь флуд перемещается в [Ха]барную Ст[р]ойку
 
Форум » Градоведение » Москва » Мост Любви (Лужков мост)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Zabroha.ucoz.ru © 2020
Используются технологии uCoz