Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход Приветствую Вас Ходок
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Безопасность » Самооборона » Общие вопросы (чем пользуемся приемы советы обсуждения)
Общие вопросы
vebelДата: Суббота, 08.01.2011, 12:26 | Сообщение # 41
"Парень с фомкой и ПецЫлем"
Группа: Ветеран Заброхи
Сообщений: 553
Статус: На забросе
тоже вариант, но как сказал, нам везет пока, я не задумывался как-то.
еще тему вспомнил - когда первые разы ходил на палевные объекты, юзал систему антишкололо - несколько первых корсаров обвязываются спичками, к ним крепится чирка с ниточкой, получается такая вот растяжка. отличная слышимость под землей, позволяет избежать сюрпризов


Мимо проплыла фляга, сапогов коснулся недоеденный бутерброд. Луч фонаря уперся в спину убегающих диггеров.
 
HelsДата: Суббота, 08.01.2011, 21:12 | Сообщение # 42
Нигде не был, а орет
Группа: Жители
Сообщений: 79
Статус: На забросе
Лучшее средство от школосталкеров - неторопливые тяжелые шаги и крир громким хриплым голосом: "Кто здесь? А ну стоять!" ok Уж я-то знаю точно, я же и сам школьник. К счастью, уже недолго осталось...


Сообщение отредактировал Hels - Воскресенье, 09.01.2011, 22:00
 
vebelДата: Суббота, 08.01.2011, 21:41 | Сообщение # 43
"Парень с фомкой и ПецЫлем"
Группа: Ветеран Заброхи
Сообщений: 553
Статус: На забросе
ну да,была история, лезем на недостроенный подземный гараж, слышим за нами шаги. дело было вечером, а мы в 7 классе. жутко пересрались, но оказалось идет компания примерно нашего возраста, друган сказал, что там вроде его знакомый, подождали, пошли следом. там все главарь их кричал кому-то чтобы пиво не разбил. идем слышим крики, топот бегущих идиотов и разбивающееся стекло. опять испугались, тоже побежали, смотрим - они бегут назад. а там вглубине бомжи были)) а придурки с пивом подумали что мы тоже бомжи и теперь их окружаем))) вообщем весело было


Мимо проплыла фляга, сапогов коснулся недоеденный бутерброд. Луч фонаря уперся в спину убегающих диггеров.
 
den_fanlokoДата: Суббота, 29.01.2011, 00:35 | Сообщение # 44
Нигде не был, а орет
Группа: Жители
Сообщений: 32
Статус: На забросе
не блин не уважаю я стволы че то...стопанут еще а проблемы мне не нужны...я с кастетом хожу и вроде как еще восточными единоборствами увлекаюсь довольно долго так что проблем особо нет и тем более один по таким местам не хожу и дорогие вещи не беру с собой


Для нормального похода на объект требуются два человека: умный и сильный. Я- сильный.
 
Рождённый_в_октябрЕДата: Суббота, 29.01.2011, 03:19 | Сообщение # 45
Нигде не был, а орет
Группа: Долгожители
Сообщений: 74
Статус: На забросе
всем рукопашный бой, пацаны.

ну или "удар", который у Фельдша.не покалечишь, но агрессору мало не покажется.

 
piabodyДата: Суббота, 29.01.2011, 13:24 | Сообщение # 46
вы че мне не верите!? да я с Меченым водку пил!!!!
Группа: Ветеран Заброхи
Сообщений: 209
Статус: На забросе
den_fanloko, кастет холодное оружие ударно дробящего действия при обнаружении сотрудников помойки штрав от 500 руб и изьятие при применении от 2 до 5 лет!


мимо громко звеня карабинами пролетела связка альпинистов...
 
CondorДата: Суббота, 29.01.2011, 16:15 | Сообщение # 47
МСК "Призрак"
Группа: Жители
Сообщений: 20
Статус: На забросе
Товарищи сталкеры, лучшее оружие самообороны - это боевой ПМ! Но за недоступностью и запретом на оный многие покупают ПМ пневматический, думая, что это надежное оружие самообороны. Друзья, это настоящий самообман! МР-654 эффектно колет бутылки, хорош для стрельбы по пивным банкам, мишеням на пикничке, но никак не для самообороны. Человек с этой, простите, пукалкой чувствует себя защищенным. И он пройдет по двору, где гудит шумная пьяная компания, тогда как без "ствола" в кармане он обошел бы этот двор тридесятой дорогой. Последствия понятны, я думаю, всем здравомыслящим. И верно было подмечено ранее одним из участников форума, горе-стрелок горько пожалеет о неспиленной мушке. Пневматический пистолет не спасет даже от мало-мальски крупной собаки (проверено на личном опыте на злобной бездомной дворняге). Объясню почему. В оружии самообороны важна не скорость пули (это хорошо для боевого оружия для обеспечения большей дальности), а ее останавливающее действие, проще говоря, импульс. Вспомните простую школьную формулу из физики, согласно которой p=m*v, где p - это импульс, m - масса, а v - скорость. Как я сказал ранее, повышение скорости обеспечивает большую пробивную способность, то есть способность наносить проникающие ранения. Для гражданского же оружия нужен сильный удар, который причиняет сильные ушибы и общее сотрясение организма, что дезориентирует нападающего и отбивает желание или делает невозможным продолжать агрессию.
Теперь скажите, как повысить импульс, не увеличивая скорость? Правильно, увеличить массу. Именно поэтому у бесствольного пистолета "Оса" калибр 18 мм и масса пули около 35 грамм (в ней стальной сердечник) и сравнительно невысокая скорость! Ну каким, ну каким, скажите на милость, останавливающим действием обладает пулька калибра 4,5 мм и массой около 0,5 грамма?!!!!!! Ответ очевиден: никаким. Так что, товарищи, душевно вас прошу, не обманывайте себя, и лучше сделайте ноги в конфликтной ситуации, а не стройте из себя Рэмбо.
Что касается ножей, то тут тоже вопросов достаточно много. Лично я предпочитаю классические финские ножи (кончик в форме "щучки", длина клинка 140-150 мм, ширина клинка около 30 мм и толщина не менее 2,5 мм и конечно же, наличие ограничителя (именно ограничителя, а не гарды, не крестовины и пр. названий). Холодное оружие (ХО), скажете Вы? А вот и нет! Ответ на вопрос "является или не является ХО?" не дается однозначно по одной только длине клинка или наличию/отсутствию ограничителя. Здесь важную роль играет весь набор параметров клинка (длина, толщина, твердость стали, наличие/отсутствие заточки). У Вас может быть нож длиной 140 мм, толщиной 2 мм, иметь ограничитель и при всем этом не являться холодным оружием. А умеете ли Вы пользоваться ножом, кроме как на кухне? Или рассчитываете, что противники разбегутся в паническом ужасе, если Вы обнажите свой клинок? Твердо запомните одно простое правило, которое мне в свое время вдалбливал тренер по ножевому бою: "Применяй оружие, если владеешь им и уверен на 200 %, что сможешь его применить, иначе не доставай его вообще!" Это касается не только ножа кстати. А уж если Вы твердо решили использовать нож для самообороны, тренируйте не только удары, но и скорость выхвата. Помните, что Ваше преимущество - во внезапности.
А мой Вам совет, товарищи сталкеры! Ваше лучшее оружие, которым все располагают и на которое не нужно лицензий и разрешений - это Ваши руки! Запишитесь в секцию Муай-тай, Джиу-джитсу, Боевого самбо, Армейского рукопашного боя. Помимо приемов, эти виды боевых искусств дадут Вам отличную психологическую устойчивость, хорошую реакцию и уверенность в себе в любой жизненной ситуации!
Удачи Вам на выходах и легких дорог!!! С уважением, Кондор.
 
piabodyДата: Суббота, 29.01.2011, 21:53 | Сообщение # 48
вы че мне не верите!? да я с Меченым водку пил!!!!
Группа: Ветеран Заброхи
Сообщений: 209
Статус: На забросе
Condor, +1000 граждане пневманутые дружно пилите мушки!


мимо громко звеня карабинами пролетела связка альпинистов...
 
ИрбиДата: Понедельник, 31.01.2011, 19:05 | Сообщение # 49
Я был в ХЗБ
Группа: Жители
Сообщений: 34
Статус: На забросе
Как думаете, это в случае чего поможет?
 
piabodyДата: Понедельник, 31.01.2011, 19:23 | Сообщение # 50
вы че мне не верите!? да я с Меченым водку пил!!!!
Группа: Ветеран Заброхи
Сообщений: 209
Статус: На забросе
Ирби, я могу точно сказать что этим только собачек пугать! балончик должен быть струйным! а это ko jet или перцовый струй от техкрим!


мимо громко звеня карабинами пролетела связка альпинистов...
 
CondorДата: Воскресенье, 06.02.2011, 02:21 | Сообщение # 51
МСК "Призрак"
Группа: Жители
Сообщений: 20
Статус: На забросе
Piabody, посмотри внимательнее на картинку! Слева на фотографии баллончика четко видно логотип производителя "Техкрим", а по достаточно большому диаметру сопла с полувзгляда можно определить, что баллончик струйный. Ирби, это поможет, при условии, если нападающий будет на расстоянии не более 1 м, а ты попадешь струей точно в лицо! Важным моментом здесь является направление и скорость ветра. При наличии сильного бокового ветра цели достигнет лишь малое количество газа, и воздействие будет недостаточным. А при встречном ветре ты попадешь в облако собственноручно выпущенного газа со всеми вытекающими последствиями. Эффективность так же зависит и от внезапности применения средства. Очень не рекомендую носить любые средства самообороны (не только баллончики, но и ножи, травматическое оружие и пр.) в сумках, рюкзаках и других труднодоступных местах. Если Ваше средство самообороны в сумке, считайте, что его у Вас нет! Носите в удобно расположенном неглубоком кармане, откуда средство можно моментально выхватить, не выуживая. Либо купите подсумок для спецсредств на ремень, очень удобная штука (или подсумок на разгрузочный жилет, если Вы пользуетесь разгрузкой). Еще раз повторюсь, друзья, запомните навсегда правило бойца: "Достал оружие - стреляй!!! Или не трогай его вообще!!!" Никогда не доставайте оружие для острастки, неважно какое, автомат или газовый баллончик. Это чистая психология. Если вы достали оружие и медлите с применением, то противником это будет расценено как нерешительность с Вашей стороны! И вот с этого момента мирно разойтись уже не получится, если перед Вами не школодранец-малолетка, конечно!
С уважением, Кондор!
 
piabodyДата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:27 | Сообщение # 52
вы че мне не верите!? да я с Меченым водку пил!!!!
Группа: Ветеран Заброхи
Сообщений: 209
Статус: На забросе
Condor, я знаю что это техкрим но он не струйный! струйный у них ток один! перцовый струй!


мимо громко звеня карабинами пролетела связка альпинистов...
 
CondorДата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:44 | Сообщение # 53
МСК "Призрак"
Группа: Жители
Сообщений: 20
Статус: На забросе
Pibody, возможно, я и ошибаюсь. Но, когда мне лет 10-11 было, я носил с собой баллончик "Гражданская самооборона" от "Техкрим". Он был с таким же соплом. И давал он не облако, а струю, постепенно расширяющуюся пропорционально увеличению расстояния до цели. Не знаю как на людей, а вот на собак местных действовал просто великолепно!
 
den_fanlokoДата: Понедельник, 07.02.2011, 10:19 | Сообщение # 54
Нигде не был, а орет
Группа: Жители
Сообщений: 32
Статус: На забросе
да я прекрасно знаю что костет это холодное оружие...но меня обыскивать не будут т.к. просто не подаю своим видом что у меня там что то лежит


Для нормального похода на объект требуются два человека: умный и сильный. Я- сильный.
 
piabodyДата: Понедельник, 07.02.2011, 10:22 | Сообщение # 55
вы че мне не верите!? да я с Меченым водку пил!!!!
Группа: Ветеран Заброхи
Сообщений: 209
Статус: На забросе
den_fanloko, раз на раз не приходится! вдруг ты гашиш несеш! давай пошманаем оппа кастет! а гашиша мы тебе в отделении в трусы насыпим! Condor, вот именно что расширяется! а струйный лупит на 5м тонкой струйкой!


мимо громко звеня карабинами пролетела связка альпинистов...
 
CondorДата: Четверг, 10.02.2011, 01:01 | Сообщение # 56
МСК "Призрак"
Группа: Жители
Сообщений: 20
Статус: На забросе
den_fanloko, ты совсем не прав! Я одно время полгода частенько ездил через Казанский вокзал! Выходил из электрички и спускался в метро. За эти полгода меня обыскали там 5 раз! Не просто "покажите, что у вас в рюкзаке", а с полным прощупыванием и прохлопыванием одежды и досмотром личных вещей! Просто из-за того, что я был в камуфляже! Менты не будут думать, лежит у тебя в кармане что-то или нет! Им фейс твой не понравится, возьмут и обыщут. Для профилактики! К тому же, если нет навыков рукопашки, то кастет тебе вряд ли чем-то поможет. Чтобы от кастета прок был, нужно сначала удар поставить. А если умеешь грамотно и четко бить, то кастет тебе нужен так же, как собаке пятая нога!

Добавлено (10.02.2011, 01:01)
---------------------------------------------
К слову сказать, защититься можно обычным перочинным ножиком! Да, достаточно даже его! Все просто - внезапный, подчеркиваю, внезапный режущий удар по лбу, не так, чтобы оцарапать немножко, а чтоб аж до кости. Эффект просто потрясающий. Открывается широкая безобразная рана, из которой кровь хлещет в три ручья. Кровь заливает глаза, и ваш противник больше не боец. Рана эта не смертельна, кровью он не истечет. Просто на лбу много мелких кровеносных сосудов. Зато "украшение мужчины" (шрам то бишь) на всю оставшуюся жизнь! Я все же считаю, что лучше живым остаться, несмотря на то что сие безобразие уголовно наказуемо! Так уж устроено наше гнилое законодательство, по которому Вы можете защищать свое здоровье, жизнь и имущество всеми доступными средствами, а потом по тому же самому законодательству сесть за превышение норм необходимой самообороны! Ибо Вам нужно доказать, что тот миляга, который несся на Вас с топором или пистолетом, и которого Вы ненароком покалечили или отправили в мир иной, действительно имел намерения Вас убить или ограбить, а не просто совершал вечерний променад перед сном! То есть, следуя логике наших законов, Вы должны подождать, пока Вас ударят битой, ножом, арматурой, стрельнут из пистолета (не знаю, может еще что сделают), а уж потом защищаться. Это не мои выдумки, это пояснения из лекции по правоведению, которые нам в свое время читали!
Удачи вам, товарищи!



Сообщение отредактировал Condor - Четверг, 10.02.2011, 00:40
 
vebelДата: Четверг, 10.02.2011, 08:14 | Сообщение # 57
"Парень с фомкой и ПецЫлем"
Группа: Ветеран Заброхи
Сообщений: 553
Статус: На забросе
кондор прав, лучше пользоваться не тем, что сильнее, а тем, чем хорошо умеешь. У меня пару лет назад случай был, друг тащил вечером ноут и во дворах наткнулся на 5-6 неадекватных человек. У него под рукой был только юсби провод. Первого он отрубил ударом шнура по шее, еще 2им ударил по глазам, при этом он бегал кругами, чтобы пораженные противники потеряли ориентацию в пространстве. В итоге он спокойно ушел, хотя ему было 15, гопоте лет по 19.


Мимо проплыла фляга, сапогов коснулся недоеденный бутерброд. Луч фонаря уперся в спину убегающих диггеров.
 
piabodyДата: Четверг, 10.02.2011, 15:21 | Сообщение # 58
вы че мне не верите!? да я с Меченым водку пил!!!!
Группа: Ветеран Заброхи
Сообщений: 209
Статус: На забросе
vebel, попахивает пиздежем =)


мимо громко звеня карабинами пролетела связка альпинистов...
 
vebelДата: Четверг, 10.02.2011, 15:52 | Сообщение # 59
"Парень с фомкой и ПецЫлем"
Группа: Ветеран Заброхи
Сообщений: 553
Статус: На забросе
они его пару раз огрели, но так оторвался, я ведь к тому, что не нужно как оружие рассматривать только нож, кстет, удар, к примеру. Есть менее палевные, но достаточно эффективные игрушки. К примеру стеклянные шарики из баллончиков с краской. На вид безобидные, но мы такими бутылки били. Это было типа спорта, но если по ребрам таким, или подшибником. Даже не знаю...


Мимо проплыла фляга, сапогов коснулся недоеденный бутерброд. Луч фонаря уперся в спину убегающих диггеров.
 
piabodyДата: Четверг, 10.02.2011, 16:17 | Сообщение # 60
вы че мне не верите!? да я с Меченым водку пил!!!!
Группа: Ветеран Заброхи
Сообщений: 209
Статус: На забросе
vebel, ладно ладно уговорил! тем более я сам на той неделе двух вдвшников наушниками уработал =)


мимо громко звеня карабинами пролетела связка альпинистов...
 
Форум » Безопасность » Самооборона » Общие вопросы (чем пользуемся приемы советы обсуждения)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright Zabroha.ucoz.ru © 2020
Используются технологии uCoz