Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход Приветствую Вас Ходок
Меню сайта
О нас Объекты Блог Форум Гостевуха Экспедиции
Категории раздела
Карты, схемы, планы [4]
Военная кафедра [41]
Техническая, военная, медицинская литература. Развиваем навыки
Читальня [23]
художественная литература
Снаряга [17]
Подбираем снаряжение для походов, рейдов
Поиск по сайту
Статистика

Кто сегодня был?
Всего осталось в живых: 1
Чужаков: 1
Своих: 0
Главная » 2012 » Февраль » 5 » Маркировка люков или пара советов новичкам-диггерам
01:20
Маркировка люков или пара советов новичкам-диггерам
собственно, моя тема про люки уже сто лет как висит на форуме, ниже я скажу чуть более подробно про такую проблему как чугунные крышки в земле. долголазущим она мало чем пригодится, а вот новичкам очень даже наоборот, а соответственно рекомендуется к прочтению.
итак, начнем.
по одному люку определять содержание внутренностей очень сложно, так как очень часто случается так, что крышки или обода ломаются, а так как их производят только в парах, монтеры кидают первое, что будет под рукой или же сам брат-диггер путает крышки. надежнее всего определять по побочным признакам плюс разведка. об этом всем и пойдет речь. так так вся эта инфа с форума и вообще составлялась диггерами и некоторые люки достаточно редковтречающиеся, интерпретировать буквы можно по-разному, я их опущу, тута речь пойдет лишь про частовстречающиеся, такие, куда юный дигер полезет в первую, все остальное знает форум и гугл.


В, Д Водосток, дождеприемник, огорчу школоту, но отношения к метро не имеет не малейшего. внизу шахта, грязные ржавые ступеньки, куча земли и может быть ручеек воды из маленькой трубы. как правило, под такими люками ничего интересного нет, служат для собирания дождевой воды и осушивания других систем, теплаков например. при наличии других люков с земли что внизу трудно определить, не открыв люк, так как такие люки встречаются в случае с теплаками вплотную с теплачными.

МГ Газопровод. газ подведен к старым домам, стройки этак годов до 70х, в новых районах встретить практически невозможно. хоть там все и герметично, часто от люков ощущается характерный запах газа, поэтому все спички отавляйте наверху, а лучше вообще не ходите

ГКС, ГТС Городская кабельная или телефонная сеть - внизу проходит кабельный коллектор, непроходимый и перебутованный через метр, но встречаются и большие трубнокабельные коллекторы, коих меньше, вход только через вентшахту, что также отбрасывает интересность данных люков. интересная особенность - довольно часто люк чуть тоньше, с нестандартным рисунком и вместо двух выступов под "подлючник" четыре симметричных углубления по бокам.

КК, ГК Бытовая и производственная канализация. Какашки текут именно здесь, по внутренностям схоже с теплаком - чуть теплые трубы, как правило, система не особо проходима, есть аммиак, все в побелке и паутине, поэтому посещать не очень советую. также часто путают люк К с ГК, это разные вещи, про К тоесть коллектор ниже. Зеленые жалюзированнык "домики" на газонах с клеймом ГК это оно также. Интересная особенность - такие домики закрыты на несколько ключей и электронику, даже если они проходят по лесу. лично моя "теория" заключается в том, что монтерам пофиг, что террористы могут долбануть газопровод или водопровод - всяк лучше чем какашки откапывать)

НУП Необслуживаемый усилительный пункт (холмики с дверями это оно и есть, а не секретные бункеры) внутри небольшой предбанник у лестницы, комната-бочка с аппаратурой по стенам. есть напряжение, осторожнее. если вам интеесно назначение и прочая инфа, которая в данном тексте займет слишком много места, смотрите в вики или в объектах
К коллектор, место, где течет подземная речка. про это я напишу отдельно, лишь доберусь до компа, однако скажу сразу, что если пислушаться, можно услышать звук воды, в шахте под люком может быть пар, которого наверху не будет. внизу в трубе течет водичка. диаметр труб,глубина и засранность везде разная, но обо всем напишу отдельно
ТС, ТОСД и тд - все это теплаки, тоесть мето, где идет горячая вода. внутри тоннель разной проходимости, трубы с кипятком, вентили, которые трогать не стоит. в более новых теплаках есть комнаты управления со шкафами с электроникой, открывать которые не стоит, так как напряжение там 220 вольт только в розетках и лампочках, в остальных местах выше, все контакты оголены. имеется свет и сигналка, однако даже при отключенной сигналке как показывает опыт, через пол часа приезжает желтая машина со злыми монтерами, со включенной через десять минут менты. и это при условии что теплак идет в лесу и все заброски происходили ночью. самый знаменитый заброшенный теплак - ГТ, про него опять же можете посмотреть в объектах. многие древние да и не только теплаки очень теплые в кавычках, от люка валит пар, теплак неглубокого заложения видно зимой по линии растаявшего снега. большие теплаки или ткк не имеют люков, а имеют входы только через вентшахты.


на этом я закруглюсь, кажу лишь пару слов
под квадратными люками нет метро2, их делают для спуска техники под землю
открывать люки удобнее всего фомкой-гвоздодером, однако под люком часто бывает решетка, закрученная на болт, поэтому захватите разводник
всегда проверяйте лестницу и закрывайте люки!


P.S. одна моя старая история, абсолютно реальная!
есть на юзападе такой люк, с виду люк, а внизку комнатка размером с сортир и... бетонный сортир! настоящий бетонный сортир с толчком, со спинкой, единственное, что водосборника у него нет, а есть небольшой ручеек, идущий оттуда, где течет вода при смыве, какашки по траншейке уплывают у тебя между ног в небольшую трубу в другой стороне комнатки. и кому понадобилось такое счастье в 15 метрах от метро?
Просмотров: 2338 | Добавил: vebel | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Мини-чат
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Друзья сайта
  • На ниточках - дизайнерская вышивка
  • Группа Свободных Сталкеров
  • Сталкер-диггерский клуб "Фернир". Хабаровск
  • Диггеры Ульяновска
  • Диггеры Кировограда
  • ВЫГОДА.орг
  • Стоматология в Москве.
    Copyright Zabroha.ucoz.ru © 2020
    Используются технологии uCoz