Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход Приветствую Вас Ходок
Меню сайта
О нас Объекты Блог Форум Гостевуха Экспедиции
Категории раздела
Карты, схемы, планы [4]
Военная кафедра [41]
Техническая, военная, медицинская литература. Развиваем навыки
Читальня [23]
художественная литература
Снаряга [17]
Подбираем снаряжение для походов, рейдов
Поиск по сайту
Статистика

Кто сегодня был?
Всего осталось в живых: 1
Чужаков: 1
Своих: 0
Главная » 2011 » Январь » 4 » Бункеры в мире...
22:14
Бункеры в мире...
* Бункер Гитлера
* Бункер Сталина
* Бункер Черчилля
* Бункер Хуссейна
* Бункер Хонеккера
* Бункер Путина
* Бункер NORAD
* Хранилище Судного Дня
* ЗКП «Таганский»
* Метро 2
* Другие 

Ставка Гитлера (Главная ставка фюрера; нем. Fuhrerhauptquartier, сокр. FHQ) — это общее название командных пунктов Адольфа Гитлера во время Второй мировой войны.


Кроме самой известной — «Волчьего логова» — существовало ещё несколько. Чаще всего они располагались рядом с линией фронта, и все они имели хорошее автомобильное и железнодорожное сообщение.

* "Фюрербункер в Берлине" (Fuhrerhauptquartier)
* "Адлерсхорст" (нем. Adlershorst)
* "Центр" (нем. Anlage Mitte)
* "Юг" (нем. Anlage Sud)
* "Медвежья берлога" (нем. Barenhohle)
* "Гнездо в скалах" (нем. Felsennest)
* "Ольга" (нем. Olga)
* "Великан" (нем. Riese)
* "S III" (sonderbauvorhaben III)
* "Зигфрид" (нем. Siegfried)
* "Танненберг" (Tannenberg)
* "Лесная поляна" (нем. Waldwiese)
* "Крепость с водяным рвом" (нем. Wasserburg)
* "Вервольф" (нем. Wehrwolf)
* "Волчье логово" (нем. Wolfsschanze)
* "Волчий овраг I" (нем. Wolfsschlucht I)
* "Волчий овраг II" (нем. Wolfsschlucht II)
* "Цыган" (нем. Zigeuner)
* "Орлиное Гнездо" (нем. Obersalzberg)
Название:
бункер «Anlage Mitte»
Координаты:
51° 30' 37.82" N 20° 7' 44.14" E
Вот тем кто хочет скатать туда 
 


 


 


Бункер Сталина

Первые же месяцы Великой Отечественной войны показали, что она будет жестокой и продолжительной. Для товарища Сталина необходимо было, кроме московского, заблаговременно подготовленного убежища, создать дополнительные командные пункты, откуда, не опасаясь бомбовых налетов, можно было бы руководить военными действиями.

В соответствии с совершенно секретным постановлением Государственного Комитета Обороны № 945 в городах Куйбышеве, Сталинграде, Саратове, Ярославле, Горьком и Казани должны были быть возведены надежные бункеры, способные выдержать любой бомбовый удар. Вся ответственность за выполнение постановления была возложена на человека, которому Сталин полностью доверял. Это был член ГКО Лаврентий Берия.

Гриф «совершенно секретно», стоящий на постановлении, продолжал действовать долгое время и после войны. Поэтому в большинство из «сталинских бункеров» так и не смогли проникнуть ни исследователи истории Второй мировой войны, ни коммерсанты, стремящиеся организовать в них престижные, приносящие прибыль заведения, ни журналисты, прямо-таки грезящие первыми поведать миру об очередной раскрытой тайне. Практически все бункеры были взорваны, а документы об их строительстве уничтожены.

Бункер Сталина в Москве
Бункер Сталина в Самаре
Бункер Сталина в Ярославле
Бункер Сталина в Саратове
Бункер Сталина в Арзамасе
Бункер Сталина в Волгограде
Бункер Сталина в Казани
Бункер Сталина в Ульяновске
 



В качестве маскирующего предмета секретного объекта был выбран стадион. В средствах массовой информации было объявлено: «Для обеспечения соответствующего проведения спартакиады, построить в городе Москве центральный стадион СССР. При строительстве стадиона исходить из сооружения зрительных трибун не менее как на 120 000 нумерованных мест и достаточного количества различного рода физкультурных сооружений вспомогательного значения учебного и массового пользования. При проектировке предусмотреть постройку во вторую очередь Дворца физической культуры с научными учреждениями, академией, институтом».

Для постройки Всесоюзного физкультурного комплекса был отведен участок, расположенный в Измайловском зверинце по следующим границам: с юга — Измайловское шоссе, граничащее с зеленым массивом Измайловского парка культуры и отдыха, с севера — Стромынское шоссе, с запада — Окружная железная дорога, с востока — ломаная линия, граничащая с селом Измайлово и восточной границей Серебряного острова вместе с водой.

Основным объектом ВФК являлось центральное ядро — стадион с трибунами на 120 000 мест для сидения и с максимальным количеством мест для стояния. План центрального ядра предполагал давать возможность массовых действий.

Планируя необходимость появления на правительственной трибуне руководителей государства при проведении массовых спортивных и политических мероприятий, данный стадион соединяется подземной дорогой с центральной частью города Москвы. В части подтрибунного пространства предусматривается Зал приема гостей и рабочие кабинеты. Учитывая сложность международной обстановки в 30-х годах, СССР вел активную подготовку к отражению агрессии, маскируя ее создание чисто гражданских объектов. Не исключением стал и будущий центральный стадион Союза ССР.

В 1939 году по завершении строительства подземной части сооружения, создание Всесоюзного Физкультурного комплекса было приостановлено.

Уинстон Леонард Спенсер Черчилль -британский государственный и политический деятель, премьер-министр Великобритании в 1940—1945, военный, журналист, писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе (1953). По данным опроса, проведённого компанией BBC, его считают самым выдающимся британцем в истории. Именно он стоял у руля Британии в самые трудные для страны военные годы.

Когда Черчилля спросили: «Почему Вы думаете, что в столь трудный для Англии час, именно Вы должны быть премьер-министром?», он ответил: «Потому что я к этому готовился всю свою жизнь».

* Бункер Уинстона Черчилля «Пэддок»
* Бункер Уинстона Черчилля — «Военный кабинет»
* Wentworth бункер Уинстона Черчилля


 


Бункер Хуссейна А о нем я вообще говорить нехочу редкий говнюк!!!!

Тайная база российского правительства по утверждениям многих находится в горах Южного Урала, неподалеку от горнолыжного центра «Абзаково», куда зачастил Владимир Путин. Вокруг горного бункера ходит немало слухов, и даже жители близлежащих населенных пунктов толком не знают, что за объекты еще со времен «холодной войны» строятся в горах.

Гора Ямантау на карте

В начале нового, 21 века, президент России Владимир Путин стал частым гостем на южноуральском горнолыжном курорте «Абзаково», расположенном примерно в 60 км от Магнитогорска. Ни сам Путин, ни его помощники так и не смогли объяснить общественности, почему глава государства облюбовал это место. Владимир Путин & Владимир Путин Официально — Путину нравилось кататься там на лыжах. Но есть и неофициальная версия. Так, президент приезжал контролировать окончание строительства секретного подземного города, расположенного в самой высокой горе южноуральского массива — Ямантау (в переводе с башкирского — «дурная башка», высота 1640 м).

Вот в этой горе (на фото) и построили секретный город 


Первыми о существовании тайного горного объекта на Южном Урале всему миру рассказали американцы. 16 апреля 1996 года «Нью-Йорк Таймс» опубликовала статью, в которой сообщила о загадочной военной базе, строящейся в России. «В ходе секретного проекта, напоминающего о жутких периодах «холодной войны», Россия занимается постройкой гигантского военного комплекса под землей в районе Уральских гор, как сообщают официальные лица на Западе и свидетели в России. К спрятанному внутри горы Ямантау в районе Белорецка (имеется в виду закрытый объект Белорецк-16, сегодня — город Межгорье ) на Южном Урале огромному комплексу подходит железная дорога и автомагистраль. В работах задействованы тысячи рабочих», — писало издание.

Тему подхватили другие зарубежные СМИ. Газета «Вашингтон Таймс» 1 апреля 1997 года поместила статью «Москва строит бункеры на случай ядерной атаки», в которой говорилось, что «в то время как США закрыли большинство подобных объектов, Россия быстрыми темпами выполняет дорогостоящую программу по сооружению подземных убежищ, тоннелей и командных пунктов, унаследованную от времен «холодной войны». В частности, продолжается работа по созданию подземного командного пункта стратегических сил на Урале близ города Белорецка».

Иностранные издания пытались брать комментарии у российских официальных лиц. Но, естественно, никаких внятных объяснений не последовало. Российские журналисты сенсацию о тайном объекте в горе Ямантау не подхватили: последовало несколько материалов, в которых высказывались предположения и о добыче урановой руды в южноуральской горе, и о хранилище государственных ценностей, и о резерве пищевых продуктов. В числе остальных выдвигалась и версия строительства бункера для российского правительства на случай ядерной войны. Но потихоньку тема спецобъекта в Ямантау сошла на «нет».

Туристы-шпионы

На вершине горы — вертолетная площадка , в любой момент она может принять правительственный вертолет с пассажиром №1
Между тем, в отличие от широкой общественности о Ямантау не забыли туристы, которые ежегодно совершают восхождения на эту гору. Они рассказывают, что как раз с начала 2000-х годов меры по охране окрестностей Ямантау ужесточились. С одной стороны гора находится на территории Южно-Уральского государственного заповедника (рассказывают, что и заповедник там учредили не случайно). Но патрулируют окрестности Ямантау не только егеря, но и военные.

«В районе спецобъекта Ямантау необходимо соблюдать осторожность, не шуметь, не разводить дымных костров и не выдавать своего присутствия каким-либо другим нехорошим способом. В противном случае рискуете познакомиться с бытом и традициями спецназа, подарить им отснятую пленку (деньги, нож, сигареты), охрипнуть, доказывая, что вы не шпион из Алабамы, и если в конце концов вас все-таки отпустят или передадут егерям (а не расстреляют), вы еще

Те, кто добрался до вершины Ямантау, говорят, что она представляет собой огромное каменистое плато, с небольшой грудой скалистых останцев в центре. «На вершине до начала 90-х гг. стояла военная часть, обслуживающая бетонированную вертолетную площадку и военное спецоборудование. После военных на вершине горы остались руины былых строений, лужи мазута и груды проржавевшего железа», — рассказывают очевидцы.

Видели туристы и шахты, уводящие вглубь горы. Но большая часть людей, побывавших на Ямантау, утверждает, что там, скорее всего, расположены урановые рудники. «Мы обнаружили там бассейновые секции, разделенные бетонными перегородками. Вероятнее всего, они предназначались для предтранспортировочного хранения урановой руды», — рассказывает один из туристов. «Впрочем, о том, что скрыто в недрах горы Ямантау, до конца не знают даже жители Межгорья, расположенного у подножья горы. Объект Ямантау имеет статус повышенной секретности — это факт, все остальное лишь домыслы и предположения», — считает другой.

Тайный город

Подземный город обеспечен всеми коммуникациями, в том числе и электричеством (на фото окрестности Ямантау)

Но наблюдатели в своих предположениях оказались не правы. В горе Ямантау построены не рудники, а настоящий подземный город. Нашему агентству удалось связаться с несколькими строителями, которые принимали участие в его возведении. Все лица, имеющие отношение к Ямантау, дали подписку о неразглашении информации, поэтому их имена не раскрываются.

Итак, как рассказал один из участников событий, строительство подземной базы в горе Ямантау, действительно, было начато в советские годы, во времена «холодной войны». Объект был разработан и построен силами Управления строительства-30, подведомственного Министерству обороны. Управление базируется в ЗАТО Межгорье (ранее Белорецк-16, также назывался городом Солнечный). Управление строительства-30 специализируется на строительстве объектов и сооружения подземного и наземного размещения, ведет крупногабаритное подземное строительство: в этой сфере УС-30 — одна из крупнейших строительных организаций.

Работы по строительству подземного города были завершены примерно в 2002 году (как раз во времена частых визитов Путина в Абзаково). С тех пор ведутся постоянные работы по содержанию комплекса (отсюда и усиленная охрана территории). К горе Ямантау подведено ответвление железной дороги. От Магнитогорска пущена автомобильная дорога.

Город в горе рассчитан на одновременное проживание в нем 300 тысяч человек (для примера — в Магнитогорске проживает 400 тысяч человек, в Екатеринбурге — 1,5 млн.).

«В подземном комплексе, которые поделен на так называемые «дома», создана вся необходимая инфраструктура: подведены коммуникации, налажены системы жизнеобеспечения. Созданы все условия, чтобы как минимум полгода люди могли находиться в этом подземном городе, не выходя на поверхность», — рассказывает очевидец. По словам другого свидетеля, комплекс состоит из системы шахт диаметром 30 метров и общей длиной около 500 км.

Официального объяснения того, с какой целью в горе Ямантау построен и до сих пор поддерживается секретный подземный объект, для чего предпринимаются такие беспрецедентные меры безопасности, получить так и не удалось.

это единственное интересное в бункере norad Более подробно если кому надо спросите в контакте!!!!

Хранилище Судного Дня

Недавно, в Норвегии, рядом с маленькой деревней Longuearbyen торжественно открыли зернохранилище «Судного дня», призванное сохранить семена наиболее важных растений от вероятных катастроф, таких как падение астероида, повышение уровня мирового океана или ядерная война.
[img]http://www.gradremstroy.ru/izvestnye_bunkery/khranilishhe_sudnogo_dnya[/img]

ЗКП «Таганский»

Многие знают, что во времена Советского Союза было создано множество бункеров по всей стране. Большая часть из них пришлась на Москву. Точное их число назвать не сможет никто, информация засекречена. Известно лишь, что большинство из них равно удалены от Кремля, соединены между собой, имеют выходы в метро, в Минобороны, Кремль, загород и еще не понятно куда. Один из наиболеее известных и крупных, это ЗКП (Защищенном Командном Пункте) «Таганский» (ГО-42), который находится на глубине около 60 метров, что приблизительно равно 22-х этажному дому.
Проектирование этого объекта началось в 40-х годах. В 1956 году объект общей площадью более 7000 м2 был принят госкомиссией и передан Министерству обороны СССР для несения круглосуточного дежурства по обеспечению связью вооруженных сил страны в случае ядерного нападения на СССР.Для несения боевого дежурства по обеспечению телефонной и телеграфной связи на объекте ежедневно работали около 600 человек. Общий штат занятых на объекте людей составлял более 2500 человек.
В 60-х годах ЗКП был полностью укомплектован всем необходимым на случай ядерного удара и был поставлен на боевое дежурство. Запасы продуктов, питьевой воды, системы регенерации и очистки воздуха могли обеспечить личный состав на протяжении нескольких месяцев.

С 1985 года началась реконструкция бункера. В 1990 году финансирование прекратилось. С 1990 года ремонтные работы взял на себя Телеграф. В 1995 году после пересмотра своих финансовых возможностей Телеграф прекратил реконструкцию. С 1995 года гриф секретности с ЗКП сняли. В 2006 году бункер на аукционе был выкупленный ФГУП «Ресурс» за 65.001.000 рублей, сейчас в неё проводятся экскурсии.

Другие

* Бункер в альпийских горах
* «Нулевой отель» в Севелен (Швейцария)
* Cекретный бункер Сан-Карло
* Бункер продается в Швеции
* Ядерное бомбоубежище в Люцерне, Швейцария
* Бункер вице-президента США
* Data-центр в бывшем ядерном бункере
* Бункер времен холодной войны найден в Нью-Йорке
* Музей ракете Титан-2 в штате Аризона
* Бункер холодной войны в Йорке
* Правительственный подземный город в Уилтшир
* Английский правительственный бункер
* Секретный бункер правительства ФРГ
* Подземный бункер крайкома во Владивостоке
* Огромный бункер в Шанхайе
* Тайный бункер времён холодной войны в Gravesend
* Бункер фельдмаршала Эрвина Роммеля
* Бункер Тома Круза
* Бункер генерала Эйзенхауэра на Мальте
* Бункер Броз Тито
* Бункер Ворошилова
* Бункер под гостиницей «Россия»
* Бункер курорта «Гринбрайер» (Greenbrier), запасной Капитолий
* Бункер музей Mallacoota, Австралия
* Бункер Чаушеску в Бухаресте
* Бункер диктатора Албании Энвера Ходжи
* «Объект №15 Управления особого строительства НКВД»
* «Рубеж Сталина» — обьект «Скала»
* Подземный командный бункер ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля)
* Огромный бункер национального командования Израиля
* Бункер Бенито Муссолини на Palazzo degli Uffici
* Бункер Бенито Муссолини на Piazza Venezia
* Бункер Бенито Муссолини на Villa Torlonia
* Бункер премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта
* Бункер Германа Геринга «Steinbruch» — «Каменоломня»
* Бункер нацистского гауляйтера Эриха Коха, Украина
* Ставка Генриха Гиммлера «Хегевальд» («Заповедный лес»)
* Музей холодной войны Канады — Diefenbunker
* Плавающий бункер Романа Абрамовича
* Бункер Уинстона Черчилля «Пэддок»
* Бункер Уинстона Черчилля — «Военный кабинет»
* Wentworth бункер Уинстона Черчилля
* Библиотека Конгресса в огромном банковском бункере
* Бункер в английском графстве продан с аукциона
* Латвийский бункер — объект «Пансионат»
Чтоб это намандить мне надо писать недели 2 поэтому кому что интересно вишите в личку или контакт!!!!!!

Категория: Читальня | Просмотров: 13139 | Добавил: зувер | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Мини-чат
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
  • На ниточках - дизайнерская вышивка
  • Группа Свободных Сталкеров
  • Сталкер-диггерский клуб "Фернир". Хабаровск
  • Диггеры Ульяновска
  • Диггеры Кировограда
  • ВЫГОДА.орг
  • Стоматология в Москве.
    Copyright Zabroha.ucoz.ru © 2020
    Используются технологии uCoz