Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход Приветствую Вас Ходок
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Бар "100500 рентген" » Полевая кухня » Вяленое мясо
Вяленое мясо
vebelДата: Воскресенье, 06.11.2011, 22:58 | Сообщение # 1
"Парень с фомкой и ПецЫлем"
Группа: Ветеран Заброхи
Сообщений: 553
Статус: На забросе
Всем привет, сегодня я научу вас готовить вяленое мясо. В чем смысл его готовить самим, а не купить в магазине? Дело в том, что в магазинах мясо стоит в 1.5 - 2 раза дороже, чем его реальная стоимость. К тому же вы можете подобрать приправу на свой вкус и быть уверены, что это мясо не сделали из собаки из метрошного перехода в каком-нибудь чуркотауне за ржавой гермой. Ну и наконец, это очень вкусно!

Итак, для начала покупаем говяжью или свиную вырезку и 1-2 пакета соли. Тащим все это домой, аккуратно насыпаем в кастрюлю или другую емкость, где будет лежать наше мясо хороший слой соли, обволакиваем в нем мясо и засыпаем остатками соли все это добро сверху, что бы не было видно мяса вообще (вырезка - очень мягкое мясо, оно буквально само расползается на волокна, поэтому если на куске будет соединительная ткань и вы захотите ее снять, делайте это очень осторожно) В таком виде мясо должно простоять на холоде 5-10 дней, но через пару дней оно даст сок, поэтому его необходимо будет перевернуть. Благо скоро начнется зима и тратить место в холодильнике на это дело не придется, а можно будет поставить на балкон.

Когда пройдет неделька засолки мяса, мы аккуратно вытаскиваем его и кладем на сутки-другие в кипяченую воду отмачиваться. Воду нужно будет несколько раз поменять, иначе мясо выйдет слишком соленым. Да, это тоже должно проходить на холодке

Когда мясо отмокло, мы заворачиваем его в полотенце и кладем под пресс, что бы сошла лишняя вода, а сами приступаем к изготовки специй. Сразу скажу, тут дело вкуса, рецептов есть очень много, можно придумать, можно найти в интернете, на этом я останавливаться не буду, а просто расскажу как делал я. 30% мука, 60% красный перец (острый, сладкий - всякий) обязательно соли, немного травок (если добавить много, приправа будет горькой), черный перец, хмели-сунели, приправа карри. Моя приправа получилась очень острой, поэтому пока я ее готовил, схавал чуть ли не половину, однако острое любят не все, учтите это. Если вы хотите попробовать вкус, прежде чем делать саму приправу, замутите щепотку, растворите водой до состояния кашицы и пробуйте=)
Сколько нужно по объему - у меня на 2 кусочка 20х6х2 см ушло около обычного стакана приправы. Приправу делаем так - ссыпаем все в стакан, перемешиваем, добавляем воды, чтобы приправа была в виде не очень жидкой кашицы.

Когда вы приготовили приправу (а можно и до), нужно подвесить мясо на нитке, это нужно обязательно сделать, чтобы оно хорошо просохло. Так как это вырезка, просто проткнуть его не удастся, мясо расползется на куски. Поэтому аккуратненько крест-накрест обвязываем мясо и подвешиваем его (я обычно вешаю на ручку кухонного шкафа) Не перемудрите с нитками, иначе их будет слишком много у вас во рту, или обвалится приправа, когда вы будуте выдергивать их. Подвесив мясо, ставим под него какую-нибудь миску, чтобы все что падает падало именно туда и обмазываем приправой. Советую не тратить всю приправу за раз, намажте часть в один день, а часть в другой. Затем ждем, когда оно подсохнет (а именно затвердеет, станет красного цвета изнутри, полностью обсожнет приправа) и наслаждаемся!
Всем приятного аппетита, не ешьте кошек и собак, питайтесь нормальной пищей!

Прикрепления: 1580717.jpg(114Kb)


Мимо проплыла фляга, сапогов коснулся недоеденный бутерброд. Луч фонаря уперся в спину убегающих диггеров.
 
димДата: Понедельник, 07.11.2011, 01:48 | Сообщение # 2
Замечательный фотограф
Группа: Жители
Сообщений: 10
Статус: На забросе
Еще бы продегустировать! biggrin Благодарность за рецепт. Сколько храниться?


Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
 
vebelДата: Понедельник, 07.11.2011, 15:17 | Сообщение # 3
"Парень с фомкой и ПецЫлем"
Группа: Ветеран Заброхи
Сообщений: 553
Статус: На забросе
хранится прилично, у меня однажды почти год пролежал, делал его не я, но суть в том, что если его правильно сделать и хранить, это мяско как консерв, ему ничего не будет=)


Мимо проплыла фляга, сапогов коснулся недоеденный бутерброд. Луч фонаря уперся в спину убегающих диггеров.
 
NyappyДата: Среда, 16.11.2011, 01:13 | Сообщение # 4
Милейшее создание=^_^=
Группа: Прохожие
Сообщений: 1
Статус: На забросе
очень подробно написано smile
то есть в сумме готовится 2 недели?
 
-Зелёный-Дата: Пятница, 20.01.2012, 22:20 | Сообщение # 5
Ходил и,даже,несколько раз
Группа: Долгожители
Сообщений: 349
Статус: На забросе
мммммммм! уже бегу делать! такая аппититная фотка! мммммммм! cool cool cool cool

Добавлено (20.01.2012, 22:20)
---------------------------------------------
получилось просто АХУ**ЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!
спасибо за рецепт!



ФОМКА - ЭТО СИЛА!
 
iggi-popДата: Среда, 10.10.2012, 21:33 | Сообщение # 6
Нигде не был, а орет
Группа: Жители
Сообщений: 81
Статус: На забросе
надо попробовать, а то такое в магазе стоит ... офигеть сколько


Думай позитивно...
 
dumon17Дата: Вторник, 24.01.2017, 00:55 | Сообщение # 7
Сводите меня куда-нибудь?
Группа: Прохожие
Сообщений: 3
Статус: На забросе
согласен
 
Форум » Бар "100500 рентген" » Полевая кухня » Вяленое мясо
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Zabroha.ucoz.ru © 2017
Используются технологии uCoz