Шеф-повар Заброхи.
Группа: Невидимые наблюдатели
Сообщений: 34
Статус: На забросе
| Ингредиенты:
Творог 1 пачка(200г) Яйца 2 шт. Соль щепотка небольшая Мука 2 ст. Кефир или сметана 4 ст.л. Сода 1 ч.л. без верха Уксус для гашения соды Приготовление:
Творог растереть с яйцами, добавить соль. Добавить кефир. Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать. Высыпать в тесто муку: сначала 1,5 стакана, потом остальную часть. Тесто хорошо вымешать и раскатать по необходимым размерам пиццы.
Я делю получившееся тесто на два комочка и делаю две пиццы.Они получаются немаленькие.Тесто очень любит муку,поэтому когда уже раскатываем на противень можно смело добавлять ещё муку,чтобы меньше липло к рукам.Я выпекаю на пергаменте,смазанном подсолнечным масло,потом проще снимать и меньше мыть))
|