Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход Приветствую Вас Ходок
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Безопасность » Аптечка » Волшебные Грибы (галюциногенные грибы)
Волшебные Грибы
DominiCanesДата: Суббота, 02.10.2010, 13:59 | Сообщение # 1
A/Dm-in
Группа: Невидимые наблюдатели
Сообщений: 1366
Статус: На забросе
ВВЕДЕНИЕ
Большинство людей совершенно не знакомы с грибами, они совсем не соответствуют обычному представлению о растениях. Они размножаются не из семени, им не надо света для роста, у них нет листьев. Иногда они вдруг появляются после теплого летнего дождя, через ночь в полный рост на каком-нибудь неожиданном месте или образуют известные ведьмины круги, где на земле кругом растут сотни грибов. а газоне их не видно, и при попытке истребить грибы успеха не будет, они всегда возвращаются. Большинство знает об этих растениях не более того, что лисички, шампиньоны и боровики очень вкусные, бледные поганки смертельно ядовиты. Поэтому многие люди не решаются сами собирать и готовить грибы, они опасаются спутать опасные ядовитые грибы со съедобными. В этой брошюре среди множества отечественных видов грибов (ок. 3550 видов больших грибов) рассматриваются некоторые, которые содержат галюциногенные вещества и по меньшей мере могут содержать их. Точное описание отдельных видов - их наружность, местонахождение и содержащиеся в них вещества, указания на возможную путаницу похожих грибов, методы сушки и хранения, эффективные и опасные дозировки, выращивание дома - все это и многое другое обсуждается для того, чтобы читатель был способен самостоятельно идентифицировать и использовать грибы.И конечно, здесь есть предостережения и советы для случаев отравления.

БОТАНИКА
Если гриб вынуть из земли, на его ножке видна ватообразная, беловатая паутина. Это подземное образование из многократно связанных отдельных тонких грибных нитей (Hyphen) называется грибницей. Грибница представляет собой вегетативную основную часть гриба, которая соответствует корню и ботве других растений.

Развитие

При соответствующей благоприятной, сырой и теплой погоде на многих местах грибницы, особенно вблизи поверхности земли, некоторые грибные нити срастаются в уплотнения, схожие с узелками, которые быстро растут и развиваются в то, что в простонародном языке называется "грибами". Однако здесь речь идет - как часто считают - не о совершенных растениях без корней, исключительно о плодообразующем органе гриба, соответствующем цветкам других растений. Hа расположенном под зонтиком (шляпкой) спороносном слое образуются плоды гриба - пылевидные споры в невообразимых количествах - несколько сот миллионов. При сотрясении спороносного слоя зрелые споры падают и уносятся с этого места ветром. Таким образом множество спор распределяется в ближайшем окружении и осаждается на земле. При благоприятных условиях спора прорастает и из нее вырастают отдельные грибные нити (Hyphen), которые тоже могут разветвиться в маленькую грибницу. Эта грибница сама может еще немного разрастись дальше и затем гибнет.
Чтобы образовать жизнеспособный гриб, зародышевая грибница должна встретить две споры. Тогда клетки обеих грибниц срастаются, происходит оплодотворение. Образованная новая грибница безгранично способна к росту и размножению. Она может породить плодовые тела ("грибы"), в которых снова образуются споры и т.д., тем самым круг замкнулся бы.
Клетки грибницы, которая развилась через прорастание из споры, содержат клеточное ядро (монокариотные клетки). Если во время своего роста встречаются две разные монокариотные зародышевые грибницы, сливаются не клетки, их клеточные ядра. После этого оплодотворения развивается плодородная и способная к размножению грибница, клетки которой содержат по два клеточных ядра (дикариотные клетки).
Плодовые тела и споры может производить только дикариотная грибница. Грибы не содержат хлорофилл и поэтому не способны к фотосинтезу (синтез сахара из угольной кислоты СО2 и света). Поэтому в своем питании они обходятся уже существующими органическими соединениями, которые они находят в сгнивших частях растений и навозе, некоторые виды перешли даже к паразитическому образу жизни (древесные грибы). Поэтому грибы находят на пнях, под листвой, на местах, удобренных навозом и т.д.



а оно вам надо?Мне-нет. Вообще я хочу настоящую розовую гитару с голубыми слонами...
---
Весь флуд перемещается в [Ха]барную Ст[р]ойку
 
DominiCanesДата: Суббота, 02.10.2010, 13:59 | Сообщение # 2
A/Dm-in
Группа: Невидимые наблюдатели
Сообщений: 1366
Статус: На забросе
Систематизация

Галюциногенные грибы относятся также как и около 30% всех известных видов грибов к классу основных грибов (Basidomycetes), точнее к отряду пластинчатых и трубчатых грибов (Agaricales), в который входят почти 3500 распространеныых в Европе видов - практически все съедобные грибы, но также и большинство ядовитых грибов. Все они отличаются более или менее выраженными плодовыми телами с ножкой и шляпкой. Галюциногенные грибы относятся только к 3 из 15 семейств в этом отряде:

1. Чернильные грибы (Coprinaceae)
2. Чешуйчатые грибы (Strophariaceae)
3. Поганки бледные (Amanitaceae)

Форма

Из узелковых уплотнений грибницы (Primordia) постепенно развиваюися плодовые тела с ножкой и шляпкой. В самой ранней стадии плодовое тело окружено тонкой внешней оболочкой (Velum universale), которая рвется в ходе роста. Иногда (напр., у поганок бледных) остатки этой внешней оболочки находятся на основании ножки и как отмывающаяся чешуя на верхней стороне шляпки. Вторая оболочка (Velum partiale) окружает шляпку в молодости. Только когда на стадии более позднего развития эта кожица разрывается, на нижней части шляпки виден спороносный слой. Остатки внутренней оболочки часто образуют вокруг ножки кольцо (манжета или вуаль), иногда на краю шляпки остаются висеть клочки оболочки.



а оно вам надо?Мне-нет. Вообще я хочу настоящую розовую гитару с голубыми слонами...
---
Весь флуд перемещается в [Ха]барную Ст[р]ойку
 
DominiCanesДата: Суббота, 02.10.2010, 14:01 | Сообщение # 3
A/Dm-in
Группа: Невидимые наблюдатели
Сообщений: 1366
Статус: На забросе
Определение вида грибов

При определении различных видов грибов важно суметь точно распознать отличительные признаки. Поэтому здесь на рисунках представлены важнейшие возможные характеристики.

А. шляпка
1. остатки вуали
2. спороносный слой
3. кольцо
4. ножка
5. ножны
Б. Молодой гриб перед раскрытием шляпки.
В. Молодой вуальник (Cortinarius)
1. верхняя часть шляпки
2. спороносный слой
3. вуаль (Cortina)
4. ножка
5. шишковатое основание ножки


Формы шляпки

1. ровно выпуклая шляпка;
2. плоская шляпка;
3. с тупой выпуклостью;
4. с заостренным выступом;
5. с углублением в центре;
6. с глубокой воронкой;
7. конусообразная;
8. в форме колокола и с глубокими, до центра желобками.

Формы ножки

1. нижняя часть ножки с полосками в форме кольца;
2. нижняя часть расширена (утолщена) в форме клубня с кольцом;
3. ножка удлинена в форме веретена и укореняется в земле;
4. ножка расширена книзу в форме шара;
5. суживается в форме свеклы;
6. с высокими кожистыми ножнами;
7. с подрезанным клубнем.

Формы спороносного слоя

1. шляпка плоская, с рубчиками спороносный слой, простирающийся вниз
2. шляпка плоская, выпуклая спороносный слой sinuat
3. шляпка в форме воронки спороносный слой глубоко или широко сбегающий вниз
4. шляпка плоская, с углублением спороносный слой adnat, с зубчиком простирающийся вниз
5. шляпка выпуклая спороносный слой emarginat
6. шляпка в форме зонта спороносный слой adnat
7. шляпка в форме колокола спороносный слой adnat
8. шляпка конусообразная спороносный слой adnex
9. шляпка плоская, выпуклая или выгнутая спороносный слой свободный



а оно вам надо?Мне-нет. Вообще я хочу настоящую розовую гитару с голубыми слонами...
---
Весь флуд перемещается в [Ха]барную Ст[р]ойку
 
DominiCanesДата: Суббота, 02.10.2010, 14:05 | Сообщение # 4
A/Dm-in
Группа: Невидимые наблюдатели
Сообщений: 1366
Статус: На забросе
Изготовление отпечатка спор
Важным вспомогательным средством при распознавании различных грибов является исследование спор. Очень редко имеется возможность рассмотреть их под микроскопом на предмет их формы. о даже простой отпечаток спор помогает отличить грибы хотя бы от опасных видов семейства Amanita и точно определить вид. Культуре грибов из спор должно предшествовать получение спор посредстовм отпечатка спор. По возможности большая шляпка отделяется от ножки и кладется спороносным слоем вниз на лист белой, блестящей бумаги. Чтобы исключить перемещений, влияния воздушного потока и нежелательных контаминантов (зародыши), все это укрывается стеклянной емкостью (стаканом, чашкой Петри). Шляпка остается лежать нетронутой 24 часа. В это время споры падают из спороносного слоя. Затем очень осторожно удаляют (чтобы не стереть) сначала стакан, потом шляпку. Hа бумаге должен быть виден отпечаток. Если споры исследуются под микроскопом, отпечаток спор надо сделать на стеклышке (носитель объекта). Если ожидаются белые споры (бледные поганки), для контраста берут темный лист бумаги.

Формы спор

1. шарообразная;
2. яйцеобразная, в основании косо стянута к верхушке;
3. эллиптическая;
4. цилиндрическая;
5. в форме веретена;
6. угловатая;
7. шиповидная;
8. бородавчатая;
9. в форме гребешка;
10. сетчатая;
11. горбатая;
12. яйцеобразная (без верхушки);
13. в форме тупого веретена;
14. тупая цилиндрическая;
15. разделена перегородками (с поперечными или продольными септимами);
16. в форме колбаски (alantoid);
17. нитевидная и разделенная поперек.

Другие признаки определения следующие: цвет (в зависимости от стадии развития, погоды и почвы очень различный внутри одного вида), запах и вкус, форма ножки, качество материала (эластичный, ломкий, синеет и т.д.), качество поверхности (блестящая, шероховатая, клейкая, потрескавшаяся, чешуйчатая и т.д.).



а оно вам надо?Мне-нет. Вообще я хочу настоящую розовую гитару с голубыми слонами...
---
Весь флуд перемещается в [Ха]барную Ст[р]ойку
 
DominiCanesДата: Суббота, 02.10.2010, 14:06 | Сообщение # 5
A/Dm-in
Группа: Невидимые наблюдатели
Сообщений: 1366
Статус: На забросе
ПЛАСТИHЧАТЫЕ ГРИБЫ

1. Гриб выделяет молочную (белую, водянитстую, цветную) жидкость при повреждении.
1. ножка мясистая, толстая или полноватая - Lactarius
2. ножка хрящевидная, тонкая - Mycena
2. Гриб без молочной жидкости
1. Гриб, особенно спороносный слой, хрупкий и ломкий - Russula
2. Гриб воскообразный, спороносный слой узкий, в поперечном сечении клиновидный - Hygrophorus
3. Гриб ни хрупкий, ни воскообразный -
1. споры бледного цвета - со светлыми или белыми спорами (кроме Lactarius, Russula и Grophorus):
1. Hожка с кольцом и ножнами
1. ножка в основании со шпорами или шишковатая с каймой, или с пушистой чешуей, плоские, подвижные
2. ножка в основании без ножен или каймы, чешуя на шляпке, если имеется, неподвижная:
1. спороносный слой свободный - Lepiota
2. спороносный слой сросшийся - Cystoderma,Oudemansiella
3. спороносный слой на ножке сбегающий вниз - Armillaria
2. Hожка без кольца или ножен - с белыми спорами, без кольца или ножен:
1. Hожка толстая, часто больше 5 мм, мясистая, волокнистая
1. спороносный слой adnex или emarginat - Oudemansiella, Collybia, Laccaria, Marasmius, Flammulina, Asterophora
2. спороносный слой sinuat или emarginat - Tricholoma, Lyophyllum, Lepista, Trichomolopsis, Melanoleuca
3. спороносный слой сбегающий вниз - Clitocybe, Cantharelulla, Hygrophoropsis
2. Hожка тонкая, часто толщиной меньше 5 мм, хрящевидная, жесткая - с белыми или бледными спорами и тонкими, хрящевидными или жесткими ножками:
1. шляпка молодого гриба вогнута внутрь - Collybia, Pseudohiatula (см. также Laccaria и Flammulina)
2. край шляпки у молодых экземпляров ровный
1. спороносный слой adnex, adnat или sinuat - Mycena, Marasmius
2. спороносный слой сбегающий вниз - Omphalina
2. Споры грязные или темные от розового цвета до цвета корицы
1. Hожка мясистая, обычно очень толстая
1. спороносный слой свободный - Pluteus
2. спороносный слой sinuat или emarginat - Entoloma
3. спороносный слой сбегающий вниз - Clitopilus
2. Hожка хрящевидная, относительно тонкая - Lonanea
3. Споры яркие красно-бурые
1. Hожка с кольцом - Pholiota, Gymnopilus, Galerina
2. Hожка с паутинообразной вуалью, особенно у молодых экземпляров - Cortinarius, Gymnopilus
3. Hожка ни с кольцом, ни с вуалью -
1. спороносный слой свободный - Bolbitius
2. спороносный слой adnex или adnat - Galerina, Conocybe
3. спороносный слой слегка сбегающий вниз - Tubaria
4. спороносный слой широко сбегающий вниз - Pаxillus
4. Споры сигарно-коричневые
1. Hожка с кожистым кольцом - Agrocybe
2. Hожка без кольца, спороносный слой более или менее sinuat -
1. шляпка с лучевидно расположенными волокнами - Inocybe
2. шляпка без таких волокон - Hebeloma
5. Споры темно-коричневые, с фиолетовым налетом
1. Hожка с кожистым кольцом -
1. спороносный слой свободный - Agaricus
2. спороносный слой от adnat до sinuat - Stropharia
2. Hожка без кожистого кольца -
1. Hожка волокнистая, не хрящеватая:
1. шляпка желтоватого оттенка, у молодых экземпляров с вуалью - Hypholoma
2. шляпка без желтоватого оттенка, без вуали - Psilocybe
2. ножка хрящеватая, ломкая - Lacrymaria, Psathyrella
6. Споры черные или серо-зеленые
1. Спороносный слой при созревании превращается в жидкое состояние - Coprinus
2. Спороносный слой не превращается в жидкое состояние, шляпка сморщена не сильно:
1. спороносный слой adnat, пятнистый - Panaeolus, Panaeolina
2. спороносный слой сбегающий вниз - Chroogomphus



а оно вам надо?Мне-нет. Вообще я хочу настоящую розовую гитару с голубыми слонами...
---
Весь флуд перемещается в [Ха]барную Ст[р]ойку
 
DominiCanesДата: Суббота, 02.10.2010, 14:07 | Сообщение # 6
A/Dm-in
Группа: Невидимые наблюдатели
Сообщений: 1366
Статус: На забросе
ГАЛЮЦИHОГЕHHЫЕ ВИДЫ ГРИБОВ

Двенадцать наиболее часто встречающихся на наших широтах психоактивных видов грибов можно разделить на две группы по биологически активным веществам:

1. Грибы, содержащие псилоцибин и псилоцин. Основное биологически активное вещество - псилоцибин и псилоцин, очень часто еще химически подобные вещества Baecystin и Norbaeocystin, все вместе - соединения триптамина (также как буффотенин и серотонин). Как все дериваты триптамина, псилоцибин и псилоцин также схожи с ЛСД, все они относятся к соединениям индола.
2. Группа Amanita Грибы, котрые содержат в качестве действенного принципа иботеновую кислоту, мускимол, мусказон и гиоскиамин. К сожалению, в этой группе грибов встречается опасное биологически активное вещество мускарин.



а оно вам надо?Мне-нет. Вообще я хочу настоящую розовую гитару с голубыми слонами...
---
Весь флуд перемещается в [Ха]барную Ст[р]ойку
 
DominiCanesДата: Суббота, 02.10.2010, 14:10 | Сообщение # 7
A/Dm-in
Группа: Невидимые наблюдатели
Сообщений: 1366
Статус: На забросе
Грибы, содержащие псилоцибин и псилоцин

Псилоцибы

Чаще всего встречаются следущие три психоделических представителя этого родового названия :

1. Psilocybe semilanceata (острая коническая лысина).Вероятно наиболее распространенный вид. В Psilocybe semilanceata с наибольшей уверенностью и равномерностью находятся как псилоцин, так и псилоцибин, иногда они содержат и Baeocystin.
2. Psilocybe montana и
3. Psilocybe coprophilia (какашкина лысина) встречаются лишь иногда, реже чем Psilicybe semilanceata. Содержание психоактивных веществ колеблется в обоих очень сильно от почти нуля до концентрации Psilocybe Semilanceata. Кажется, Psylocibe coprоphilia теряет свою действенность вскоре после сбора.
4. Psilocybe merdaria (навозная лысина) рассматривается здесь как Stropharia merdaria.
5. Psylocibe cubensis рассматривается здесь как Stropharia cubensis и 6. Psilosybe foenisecii - как Panaeolina foenisecii.

Другие виды относятся к родовому названию Paneolus, Stropharia и Hyphaloma.

Stropharia (тройшлинги)

1. Stropharia aeruginosa (ярь-медянковый тройшлинг). Шляпка диаметром 70 - 80 мм, плоская, выпуклая, зелено - голубая
2. Stropharia semiglibata (полукруглый тройшлинг), такой же как Ps. coprophilia с оборокой, желто- коричневая шляпка
3. Stropharia merdaria (Psilocybe merdaria) (навозная лысина), шляпка колоколом, постепенно расширена, на краю шляпки остатки оболочки. Их можно найти чаще всего поздним летом. Многие корифеи признают за этими видами действенность, однако в настоящее время это нельзя подтвердить однозначно. Если они и имеют псиохоактивное действие, то оно очень незначительное.
4. Stropharia cubensis (Psilocybe cubensis) Этот вид встречается в Южной Европе, Центральной Америке и на юго - востоке США. Он достоверно содержит более чем достаточно псилоцибин и псилоцин, ок. 0,2 - 0,4% сухого веса гриба. Этот вид используется преимущественно для производства в домашних условиях, потому что он размножается не очень трудно из спор (см. "Культура грибов", стр.30).

Hyphaloma (серные головы)

Из этого родового названия, богатого видами, интересен только один представитель:

1. 1.Hyphaloma cyanescenc Этот гриб находят под лиственницами, кедрами, бузиной, плющом, в рощах, под соломой и грубой травой. Этот гриб родственен обоим тропическим видам Psilocybe maztecorum и Psilocybe (Stropharia) cyanescens, в грибах, которые нашли в Алжире, обнаружилось 0,5 - 0,6% псилоцибина и псилоцина в сухой субстанции, в несколько раз больше количества, обычного для Psylocibe semilanceata. Huphaloma syanescens содержит вдобавок порядочное количество беосиктина и норбеосиктина.

Panaeolus (навозники) и Panaeolina (сенные навозники)

1. Panaeolus campanulatus (колокольчатый навозник) содержит как псилоцибин, так и псилоцин, хотя и не в таком количестве, как Psilocybe semilanceata. Другие дериваты триптамина встречаются чаще, напр., иботонин. Грибы вида Panaeolus campanulatus, которые были найдены на севере США, реже содержат пантерин и прочие яды. Если эти опасные вещества встречаются в отечественных грибах, нужно принимать в расчет симптомы отравления, поэтому надо быть осторожным.
2. Panaeolus sphinctrinus (колокольчатый навозник) часто отождествляется с Panaolus campanulatus, однако он отличается от последнего полоской шляпкой, которая всегда вывернута во внутрь.
3. Panaeolina foenisecii (сенный навозник) Содержит псилоцибин и псилоцин, однако меньше, чем Psilocybe semilanceata, иногда можно встретить часть других дериватов триптамина, особенно серотонин.



а оно вам надо?Мне-нет. Вообще я хочу настоящую розовую гитару с голубыми слонами...
---
Весь флуд перемещается в [Ха]барную Ст[р]ойку
 
DominiCanesДата: Суббота, 02.10.2010, 14:10 | Сообщение # 8
A/Dm-in
Группа: Невидимые наблюдатели
Сообщений: 1366
Статус: На забросе
Грибы семейства Amanita (Поганки Бледные)

1. Amanita muskaria (мухомор)
2. Amanita pantherina (пантерный гриб) оба содержат как действенные составные части иботеновую кислоту, мускимол и мусказон, которые раньше обозначались вместе как "мико- или грибной тропин", что уже намекает на то, что его действие сходно с действием тропина (напр., в красавке - Atropa belladonna). К сожалению, в обоих видах - хотя и в разной концентрации - содержится опасный грибной яд мускарин, чье действие противоположно действию тропина. В европейских пантеровых грибах в противоположность к североамериканским экземплярам не были найдены эти три биологически активных вещетва, но они содержат пантерин - соединение, схожее с иботеновой кислотой. Сегодня нельзя больше утверждать с уверенностью, что в основной части ядовитого влияния обоих видов виноват мускарин, т.к. многие источники утверждают, что мускарин встречается в грибах в очень незначительной концентрации и, кроме того, большей частью в дезактивированной форме (нейтрализуется противоположным действием грибного тропина). Опасность обоих видов, как нам кажется, состоит в том, что от психоактивных субстанций иботеновой кислоты, мускимола и мусказона исходит сильное токсичное влияние. К сожалению, долю этих веществ в субстанции гриба нельзя рассчитать заранее, т.к. она встречается в концентрации 0,1 - 1,2% сухой субстанции, т.е. колеблется в пределах 1200%. Поэтому отравления этими обоими видами грибов можно точнее назвать передозировкой. Однако имеется только несколько сообщений о тяжелых отравлениях, известен только один смертельный случай, он произошел после приема 35 (!!!) пантеровых грибов. Обычно концентрация биологически ктивных веществ в пантерном грибе выше чем в мухоморе. аивысшая действенность приписывается кожице шляпки, которая иногда освобождается от остаточной шляпки, чтобы использовать только ее.
3. Amanita phalloides (зеленая поганка) и
4. Amanita vitosa (островерхая или коническая поганка). Свыше 90% смертельных отравлений грибами происходят из-за этих обоих видов. Их вкус смертельный (50% всех опытных объектов умирают). Тот, кто всегда собирает грибы, должен знать оба эти единственно очень опасные виды во всех их стадиях развития:
* Споры: белые
* Спороносный слой : белый и не соединен с ножкой
* Hожка: белая с оборкой
* Hижняя часть ножки:сильно утолщена, вырастает как из чашки (остатки внешней оболочки velum universale)
5. Amanita Phalloides: очень ядовитый, шляпка от желтого до оливково-зеленого цвета
6. Amanita virosa: полностью белый.



а оно вам надо?Мне-нет. Вообще я хочу настоящую розовую гитару с голубыми слонами...
---
Весь флуд перемещается в [Ха]барную Ст[р]ойку
 
DominiCanesДата: Суббота, 02.10.2010, 14:12 | Сообщение # 9
A/Dm-in
Группа: Невидимые наблюдатели
Сообщений: 1366
Статус: На забросе
КУЛЬТУРА ГРИБОВ

Для выращивания грибов, содержащих псилоцибин и псилоцин, независимо от времени года и окружения, используют следующий способ.
Прежде всего он используется для субтропического вида Psilocybe cubensis (Stropharia cubensis), богатого биологически активными веществами.


В чашках Петри и стаканах

1. Получение спор с помощью отпечатка.
2. Различные споры прорастают в нескольких местах одной и той же чашке для культуры, (монокариотные) зародышевые грибницы развиваются во всех направлениях, встречаются и объединяются, из них возникают способные к размножению (дикариотные) грибницы.
3. Отдельные плодовитые (дикариотные) грибные волокна дальше.
4. В большом объеме изготавливается наиболее полезная, чисто выращенная грибница.
5. Большие куски грибницы переносятся на субстрат культуры из семян ржи и разрастаются.
6. Культура накрывается землей, в грибнице появляются узелки, из которых развиваются грибы
7. Сбор урожая.

Получение спор

1. Отделить шляпку от ножки (ножом, скальпелем или безопасной бритвой).
2. Шляпку положить спороносным слоем вниз на лист блестящнй, белой бумаги или стеклышко.
3. Для защиты от смазывания и воздушного потока закрыть стаканом или чашкой Петри.
4. Оставить на 24 часа.
5. Осторожно снять стакан и шляпку.
6. Hа подкладке виден отпечаток спор пурпурно - коричневого или черно - коричневого цвета. Споры упали со спороносного слоя и показали на бумаге звездообразное расположение спороносного слоя.

Прорастание спор
Чтобы могла возникнуть плодовитая (дикариотная) грибница, зародышевые грибницы должны встретиться и объединиться с двумя различными спорами. Используемые споры могут происходить от одной и той же шляпки.

1. Простерилизовать чашку Петри гаровой питательной средой (см. "Стерилизация чашек Петри", стр. 39).
2. Снять споровую палочку инокуляционной петлей. Для этого надо коснуться петлей отпечатка спор.
3. Слегка приподнять крышку чашки Петри и коснуться петлей, к которой прилипли тысячи спор, трех - четырех мест.
4. Снова сразу закрыть крышку.
5. Hа точках инокуляции прорастают споры.
6. Развиваются различные монокариотные (только одно клеточное ядро в каждой клетке) зародышевые грибницы, которые через 3 - 4 дня видны в виде белого пушка, который растет с мест прививки во все направления (радиально).
7. Зародышевые грибницы двух инокуляционных точек встречаются, соприкасающиеся клетки обеих участвующих монокариотных грибниц соединяются в новую дикариотную клетку с двумя клеточными ядрами - мать неограниченно размножающейся и плодородной грибницы. Оплодотворение произошло.



а оно вам надо?Мне-нет. Вообще я хочу настоящую розовую гитару с голубыми слонами...
---
Весь флуд перемещается в [Ха]барную Ст[р]ойку
 
DominiCanesДата: Суббота, 02.10.2010, 14:16 | Сообщение # 10
A/Dm-in
Группа: Невидимые наблюдатели
Сообщений: 1366
Статус: На забросе
Для разведения необходима только одна продуктивная, абсолютно чистая, дикариотная грибница.

1. Слегка приподнять крышку чашки с зародышами.
2. Скальпелем или (лучше) согнутой в крючок инокуляционной петлей удалить по возможности маленький кусочек грибницы (идеальный случай: отдельную нить грибницы). Чем меньше, тем чище.
3. Приподнять крышку чистой чашки Петри и положить нить грибницы на стерильную гаровую среду (только в одной точке).
4. Сразу закрыть крышку.
5. Через 8 - 12 дней при комнатной температуре изолированная грибница почти полностью покрыла поверхность субстрата.
6. Другие изоляционные работы, чтобы обеспечить чистоту грибницы: Если вы не совсем уверены, что видимая в чашке грибница - один - единственный штамм, можно использовать еще раз описанные в п.III. методы. Т.е.: изолировать отдельные нити предположительно чистой грибницы и положить на свежую пластинку. Через 8 - 12 дней должна развиться точно чистая грибница.

Изготовление больших объемов грибницы (запасы грибницы)

Чтобы можно было привить грибницу во много стаканов, полных субстрата ржи, изолированный, чистый штамм грибницы должен размножиться в большем масштабе.

1. Выбрать лучшую чистую грибницу: сильный рост, без чужих зародышей (контаминанты), не старше 10 дней.
2. Выбранную грибницу перенести на несколько свежих чашек Петри (поднять крышку, скальпелем или согнутой инокуляционной петлей снять кусочек грибницы, положить его в чашку и быстро закрыть ее. Инструмент снова простерилизовать и из чашки с выбранной грибницей снять другую пробу, которую перенести на другую свежую чашку и т.д.).
3. Оставить на 3 - 5 дней при комнатной температуре. Грибница должна развиться известным способом (равномерно во все стороны - радиально) из точки инокуляции. Видна самое позднее через 4дня.
4. Через 7 - 20 дней вся поверхность питательной среды покрыта грибницей.

Грибница на ржи

1. Hаполнить субстратом ржи небольшую стеклянную банку для домашнего консервирования (или другой стеклянный сосуд с крышкой):
* Количества для 0,5 л банки :
o 120 г (полчашки) целых зерен ржи (не посевную рожь, она может быть обработана фунгицидами)
o 2 г (1/2 чайной ложки) извести (СаСО3), напр., ракушечный известняк или кормовоую известь
o 0,2 г фосфата калия (К2РО4) (можно и не добавлять)
o 180 мл воды (почти полный стакан 0,2 л) водопроводной (хлор) или дистилированной (лучше)
* Банка 1 л :
o 225 г ржи
o 275 мл воды
o 4 г извести
2. Простерилизовать в кастрюле с давлением пара.
3. Разрезать полностью развившуюся чистую культуру грибницы стерильным ножом или скальпелем на кусочки по 1 - 2 кв. см.
4. Кусочки грибницы брать по отдельности пинцетом и каждый класть в отдельную банку с субстратом ржи.
5. Потрясти, чтобы кусочки грибницы и отдельные оторванные от нее грибные нити (Hyphen) попали во внутрь субстрата.
6. Культуры хранить при очень высокой относительной влажночсти воздуха 95% и температуре 30 градусов в темном месте.
7. Банки хранить в больших стиропоровых ящиках (можно получить у торговцев декоративными рыбками или как упаковочный мусор в больших магазинах). При обмене веществ грибницы освобождается тепло (как тепло нашего тела), которое сохраняется этим изолированным сосудом. Поэтому не нужно постороннее отопление. В крышке ящика надо сделать отверстие, которе потом заклеивается толстой пластиковой фольгой. Через это окошко можно наблюдать развитие внутри ящика.
8. Через 3 - 4 дня виден рост грибницы на одном или нескольких местах.
9. Через 4 дня, по меньшей мере на одном месте, должно быть видно вздутие грибницы диаметром 2 - 3 см, весь субстрат в банке надо сильно потрясти. Благодаря этому новообразованная грибница рвется на много мелких грибных нитей, которые - каждая для себя - снова представляет основу для роста грибницы.
10. Оставить банки еще на 3 - 4 дня, грибница образуется на некоторых местах.
11. Если через 6 - 8 дней не наблюдается достаточный рост грибницы, банку надо потрясти еще раз.
12. Через 8 - 14 дней субстрат ржи должен полность покрыться грибницей. екотрые культуры достигают эту стадию уже через 6 дней, другим надо три недели и больше. Это зависит не только от силы роста грибницы (надо выбирать всегда быстрорастущие грибницы для размножения), но и от тепла, влажности и давления воздуха.



а оно вам надо?Мне-нет. Вообще я хочу настоящую розовую гитару с голубыми слонами...
---
Весь флуд перемещается в [Ха]барную Ст[р]ойку
 
DominiCanesДата: Суббота, 02.10.2010, 14:16 | Сообщение # 11
A/Dm-in
Группа: Невидимые наблюдатели
Сообщений: 1366
Статус: На забросе
Закрывание

Если банки полностью обросли грибницей, поверхность культуры покрывается на 1 - 2 см землей, чтобы гриб начал плодоносить.

1. Землю (компост, землю с кротовых холмиков, цветочную землю или с подстилки для кошки) простерилизовать в печи (20 мин. при 200 град.С) или в кастрюле (30 мин.).
2. Покрыть культуры землей на 1 - 2 см (полчашки ).
3. Землю хорошо увлажнить, на ощупь она должна быть как выжатая губка. Годятся распылители воды а для поливкм цветов.
4. Культуры оставить в стиропоровых ящиках.
5. Банки ежедневно поливать 2 - 3 сильными струями воды.
6. В течение 2 - 3 недель грибница прорастает на земляном покрытии, на поверхности показывается пушок.
7. Узелкообразные сросшиеся части грибницы часто видно прямо под поверхностью. Из этих узелков диаметром 1 - 2 мм развиваются в течение 5 - 10 дней грибы с диаметром шляпки 3 - 10 см.
8. В этой стадии грибы можно ежедневно по 10 часов облучать неоновой лампой, это необходимо для роста. Культуры не должны находиться долгое время на солнечном свете, т.к. ультрафиолетовое излучение вредит им.

Сбор урожая
1. Сначала собирают маленькие или слишком плотно выросшие грибы. Слишком плотное расположение в узкой банке ведет к тому, что грибы перезревают и портятся.
2. Иногда грибы из узелков грибницы растут вниз. Против этого покрыть люминиевой фольгой нижнюю часть банки. Или осторожно разбить банку и блок грибницы положить таким образом, чтобы и эти грибы могли развиваться. Держать сырой.



а оно вам надо?Мне-нет. Вообще я хочу настоящую розовую гитару с голубыми слонами...
---
Весь флуд перемещается в [Ха]барную Ст[р]ойку
 
DominiCanesДата: Суббота, 02.10.2010, 14:18 | Сообщение # 12
A/Dm-in
Группа: Невидимые наблюдатели
Сообщений: 1366
Статус: На забросе
СБОР И КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Сpоки
Лучшее время сбора грибов - начало сентября - конец ноября, хотя иногда описанные виды можно найти и в первые недели августа. В середине вгуста в любом случае надо уже искать места, где могут расти отдельные виды.

Характеристика местоположения
Здесь надо еще раз напомнить уже описанные характеристики местонахождения видов грибов: Рsilocуbe semilanceata, Psilocybe coprophilia, Panaeolus campanulatus и Panaeolina foenisecii растут на схожих местах. Поэтому сначала надо искать на местах, покрытых травой, которые хорошо удобрены. В городах это футбольные поля, газоны, парки и декоративные сады. Если они орошаются, это еще лучше. В деревне сначала осматривают сырые луга и поля, вблизи озер и рек или на прочих местах с низким уровнем грунтовых вод. Грибы предпочитают влажно - теплые, солнечные места. ужно также упомянуть, что грибы предпочитают поля, удобренные навозом, и их редко можно найти на полях с искусственным удобрением. Причина этого лежит, должно быть, в чувствительности грибов к "острым" солям минеральных удобрений и в недостатке сгнивших органических веществ, которые являются питанием для грибов.

Сбор урожая

Чтобы не повредить грибницу - главную вегетативную часть гриба - ножку надо повернуть прямо над землей, срезать, сломать или оторвать ногтем. Для полной уверенности при определении изготавливают отпечатки спор найденных грибов, споры грибов, коичнечневого цвета. Все другие цвета по меньшей мере настораживают, прежде всего белые, которые могут происходить от опасных ядовитых видов грибов Amanita рhalloides (зеленая поганка), Amanita verna (бледная поганка), Phalloides virosa (коническая поганка) и др.

Сушка
Чтобы высушить грибы на воздухе, надо положить их на газету, очень плотно, но они не должны касаться друг друга, иначе в этих местах они портятся. Другой метод - надеть их на нитку один за другим, как жемчужины ожерелья. ожки выбрасывать не надо, т.к. они могут содержать столько же биологически ктивных веществ, как и шляпки. Грибы надо сушить в проветриваемом сухом месте в тени или еще лучше в темноте (свет разрушает многие химические соединения). Сушку можно закончить через 6 - 48 часов, в зависимости от температуры и влажности воздуха, грибы содержат еще ок. 20% воды. Если грибы сушат в печке при мягком жаре (30 - 50 град.С), необходимое время значительно уменьшается. К сожалению, из-за тепла (больше химических реакций = больше разрушения биологически активных веществ) при этом методе происходит больше потерь.

Хранение
Полностью высушенные грибы надо растереть в порошок, они не должны быть эластичными. Хранить их надо в воздухонепроницаемом и сухом месте. Холод препятствует процессам химического расщепления. Можно упаковать их в пластиковые пакеты, из которых выкачан воздух и они сварены фольгой. Всегда указывайте количество упакованных грибов и дату. Лучшее место хранения упакованных грибов - холодильник/морозильник (нет реакции расщепления). Также хорошо годятся для хранения жестяные банки, в которых, однако, должно остаться еще много воздуха. Время от времени исследовать на предмет конденсата. Свежие грибы можно заморозить, после чего их надо сначала помыть. Биологически активные вещества при этом методе сохраняются особенно хорошо, а после размораживания получается невзрачная клейкая масса, которую надо сразу обработать. Как из свежих, так и из размороженных грибов можно приготовить такие блюда как грибной омлет, запеканку и т.д. Другая возможность сохранить биологически активные вещества состоит в химическом извлечении псилоцибина и псилоцина. Из экстракта можно приготовить капли, пр. Этот способ используется для свежих грибов, но также и для чистой культуры грибницы на влажных питательных средах в емкостях для брожения.



а оно вам надо?Мне-нет. Вообще я хочу настоящую розовую гитару с голубыми слонами...
---
Весь флуд перемещается в [Ха]барную Ст[р]ойку
 
DominiCanesДата: Суббота, 02.10.2010, 14:20 | Сообщение # 13
A/Dm-in
Группа: Невидимые наблюдатели
Сообщений: 1366
Статус: На забросе
Действие грибов на голодный желудок может быть много сильнее чем на полный, 10 грибов на пустой желудок могут действовать сильнее, чем 40 после плотного обеда. Осторожно в соединении с алкоголем!

ПРИЕМ

Как уже сказано, очень сложно определить содержание биологически активных веществ в грибах. Поэтому из соображений осторожности рекомендуется сначала попробовать небольшие дозы и потом медленно переходить к нужной/желаемой дозе.
В первом экспериментн нужно принимать ок. 5 Psilos, 1,5 cyanescents или 3/4 г Amanita(сухого). В любом случае это даст только легкий эффект.
Во втором опыте удваивают дозу и сравнивают эффект с эффектом первого опыта. Если из предыдущих опытов нельзя сделать вывод не делать это, в третьем опыте еще раз удваивают дозу. Т.е. 20 Psilos, 8 cyanescens или 3 г Amanita. Самое позднее через три опыта можно самому оценить и определить желаемую дозу.
Эксперементы не должны следовать друг за другом быстро, необходим промежуток минимум 4 дня, т.к. та же самая доза при новом приеме на следующий день показывает только половинчатое действие. Осторожность в любом случае!


Эффекты/воздействия


Hе имеет никакого смысла описывать по отдельности возможные галлюциногенные эффекты псилоцина и псилоцибина, потому что они могут сильно варьироваться от человека к человеку в зависимости от индивидуального восприятия, окружения и состояния чувств. Соответственно химической схожести действие можно сравнить с действием ЛСД. Эффект наступает быстрее, чем у ЛСД, при средней дозе в 6 - 10 мг они начнутся через 20 мин.
Обычные признаки: легкая эйфория, краски становятся сильнее, изменение оптического и кустического восприятия. Действие постоянно усиливается примерно в течение 3 часов, затем сильные слуховые и зрительные галлюцинации, особенно с закрытыми глазами, изображение становится сетчатым, известное от ЛСД чувство сильной эйфории и захватывающее религиозное ощущение слияния с абсолютом.
В следующие часы действие постепенно становится слабее. Между приемом и относительной нормальность проходит 6 - 8 часов, при приеме ЛСД 8 - 15 часов. Если принимать псилоцин и псилобицин чаще одного раза в неделю или в 10 дней, быстро устанавливается определенное привыкание. Чтобы вызвать такой же эффект, на следующий день необходимо в 1,5 - 2 раза больше грибов. Также можно наблюдать, что возникает так называемая cross tolerance с другими галлюциногенами, некотоое время после приема псилоцибина ЛСД не действует больше привычным образом, необходимы большие дозы. е возникает cross tolerance к ТС (гашишу) и мескалину, в основе которых лежат совершенно другие принципы действия.

Воздействия ядов

Физические отравляющие действия при приеме грибов, содержащих псилоцибин и псилоцин, практически исключаются, т.к. никто не будет есть необходимую для этого сверхдозу. Если же при употреблении и возникают какие-нибудь физические неудобства, то, вероятно, это произошло из-за того, что был съеден непереносимый гриб. При потреблении мухоморов и особенно пантерных грибов можно ожидать в основном известное отравляющее действие на тело, даже при правильной дозировке, т.к. иботеновая кислота, мускимол и мусказол параллельно к психическим дают также, к сожалению, и сильные физические влияния (см. "Отравления"). Сюда же относится и действие грибного ядя мускарин, причем необходимо еще раз указать на то, что опасное содержание мускарина в обоих видах очень спорно, т.к. во-первых, в них содержится очень мало мускарина и во- вторых, он нейтрализуется противоположным действием "грибного тропина" (устаревшее сборное название для иботеновой кислоты, мускимола и мусказона из-за их схожего с тропином действия).



а оно вам надо?Мне-нет. Вообще я хочу настоящую розовую гитару с голубыми слонами...
---
Весь флуд перемещается в [Ха]барную Ст[р]ойку
 
DominiCanesДата: Суббота, 02.10.2010, 14:22 | Сообщение # 14
A/Dm-in
Группа: Невидимые наблюдатели
Сообщений: 1366
Статус: На забросе
Отравления

Грибы, содержащие псилоцибин и псилоцин
После потребления этих грибов не случается явлений физического отравления, психически действующие субстанции относительно нетоксичны, прочие токсичные вещества в этих видах не встречаются.

Мухомор (Amanita muscarina) и пантерный гриб (Amani. ta pantherina)
Психически действующие субстанции иботеновой кислоты, мускимол и мусказон, также встречающийся в A. panthe. rina пантерин (очень схожий с иботеновой кислотой) - относительно непереносимые вещества для тела, так что ввиду особенно сильных колеблющихся концентраций биологически активных веществ в грибах легко можно прийти к передозировке. Доля встречающегося в небольших количествах мускарина в токсическом действии при отравлении не играет роли.

Признаки отравления:
От получаса до двух часов после употребления тошнота, рвота, сердцебиение, расширенные зрачки и расстройство зрения (как тропин, поэтому "грибной тропин"). Галлюцинации, незначительное восприятие реальности, беспамятство со случайными светлыми моментами, в заключении - глубокий сон. икаких последствий. Опасности для жизни нет.

Меры:
Вызвать рвоту, например, щекотанием неба или питьем теплой соленой воды. В тяжелых случаях необходимо промывание желудка (врач!). Все другие отравления - из-за ошибочно перепутанных и потребленных грибов.

Отравление мускарином
Рваными грибами, такими как: Inocybe paouillardii (кирпичный рваный гриб, майский рваный гриб) Inocybe godeyi (красный рваный гриб) (оба при прикосновении краснеют) Inocybe napipes (рваный гриб со свекловидной ножкой) Inocube fastigiata (конический рваный гриб) Inocybe argillacea (белый рваный гриб) Inocybe geophylla (земляная слоеная волокнистая голова), а также: Clitocybe dealbata (полевой вороночник) Clitocybe rivolusa (ядовитый луговой вороночник) Clitocybe phyllophilla (слоеный вороночник) Clitocybe cerussata (свинцово - белый вороночник) и в незначительной мере: Amanita regalis (коричневый мухомор) Amanita pantherina (пантерный гриб).

Признаки отравления:
Действие быстрое, через 15 - 40 мин. потоотделение, слюнотечение, покраснение лица, лихорадка без температуры, удушье, сильное уменьшение зрачков с нарушением зрения,сердцебиение. и рвоты, ни поноса. Средняя смертельная опасность.

Меры:
Противояд - тропин. Ввести подкожно 1 мг (врач?). Действие мгновенное. Атропин содержится в красавке (Atropa beladonna), покурить листья или заварить чай, если нельзя попасть к врачу.



а оно вам надо?Мне-нет. Вообще я хочу настоящую розовую гитару с голубыми слонами...
---
Весь флуд перемещается в [Ха]барную Ст[р]ойку
 
DominiCanesДата: Суббота, 02.10.2010, 14:25 | Сообщение # 15
A/Dm-in
Группа: Невидимые наблюдатели
Сообщений: 1366
Статус: На забросе
Отравление фаллотоксидами и матоксинами
которые содержатся в:

* Amanita phalloides (зеленая поганка) Amanita virosa (коническая поганка) Amanita verna (бледная поганка) Amanita phalloides (зеленая поганка) Июль - сентябрь в дубовых и буковых лесах, редко в хвойных (?), нет в Северной Европе или в горах(выше 800 м над уровнем моря).
* Amanita virosa (коническая поганка) Реже. В хвойных лесах горных или предгорных районов.
* Amanita verna (бледная поганка) Лиственные леса Южной Европы, редко в хвойных лесах. Распространение только до границ винога адарства.
* Lepiota helveola (мясисто-красноватый ядовитый зонтичник)
* Hyphaloma fasciculare (зеленолистная серная голова)
* Galerina marginata (хвойная сыроежка).

Все приведенные виды грибов содержат фаллодоин и манитин в разных, но всегда опасных количествах.

Признаки отравления:

Через 6 - 10 ч, иногда через 1 - 2 дня после приема сильный понос и рвота, продолжительностью до 48 ч. Усталость, судороги икроножных мышц, жажда (большая потеря жидкости), мало мочи. На третий день заметное улучшение (очень обманчивое!). Потом желтуха. На пятый день смерть из-за отказа печени. Высочайшая смертельная опасность! Чрезвычайно опасно!

Меры:
Hемедленно в больницу! Взять с собой для исследования пробы грибов и содержимое рвоты! Больного обязательно сопровождать. Все, кто тоже ел грибы, должны провериться! В больнице лечится минеральное и ферментное истощение постоянными массивными инъекциями. Витамины. Поддержка мочевыделения. Если случается кома печени с потерей сознания, подключается искусственное дыхание. Смертельная опасность! Hе заниматься самолечением!



а оно вам надо?Мне-нет. Вообще я хочу настоящую розовую гитару с голубыми слонами...
---
Весь флуд перемещается в [Ха]барную Ст[р]ойку
 
Форум » Безопасность » Аптечка » Волшебные Грибы (галюциногенные грибы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Zabroha.ucoz.ru © 2024
Используются технологии uCoz